旦那が子供を揺らす抱っこをしていたが、怖くなり止めたい。旦那は大丈夫と言うが、やめさせた方がいいか悩んでいる。揺さぶられっ子症候群を心配している。
さっきお風呂に入ってる間に旦那に子供をみててもらったのですが…😱
旦那が、
こうすれば笑うんやぞー!
と言って、脇の下に手を入れる抱っこ?をして、左右にぶらんぶらん揺らしてて💦
身体の方が振り子の揺れる方?みたいな感じで😨
慌てて、ちょっとやめて!!!と言ったのですが、旦那はこれぐらい大丈夫やって!と言うので、なんかあってからじゃ遅いやろ!!ってやめさせました💦💦
旦那は不服そうだったのですが、みなさんだったらやめさせますか?それとも大丈夫そうだからとさせておきますか?💦
子供の面倒はよくみてくれて、息子の事は溺愛してるし、イクメンなのはイクメンなのですが…😭
私が神経質なだけですかね😢?
ついでに首は2ヶ月半程で座りました👶
揺さぶられっ子症候群はよっぽどじゃないとならないとはいうものの、流石に今回のは怖くなってしまって💦💦
- らる(6歳, 12歳)
コメント

涙
よくブラブラしますよ。喜んで笑ったりするのでうちは気にしてません。ゆらし方にもよりますがね

ママリ
揺らす早さや度合いにもよりますがブーラブーラみたいな感じならよくやります!
脇痛かったらあれなので長くはやりませんが😅
-
らる
回答ありがとうございます🙇♀️💕
振り子みたいに、1秒間に降って戻る?ぐらいの速さでした🤔頭も左右に持っていかれる感じだったので怖かったのですが、少し私が神経質だったかな🥺✨ずっと脇抱っこしてると脇痛そうですよね😅💓- 12月15日

まみ
うちの旦那もやってました😭✨大丈夫だとは思っていましたが、大丈夫だなと思わせてしまうと娘が笑うので調子に乗ってもっとやるタイプなので、止めました😖💦
赤ちゃん脳がまだ完全に出来てないから、あんまり揺らさないでねって病院から言われたーって言ったら、速攻やめてました✨
-
らる
同じですね〜🤣‼💓️ゆっくりユラユラ程度なら心配しないけど、笑うからってどんどんエスカレートしていくと怖いですもんね💦何かあってからじゃ遅いし😭😭多分もう旦那もしないと思うけど、悪気があった訳じゃないしな〜と言い方もう少し考えればよかったと反省中です🥺💦笑- 12月16日
らる
本当ですか😳‼️笑うぐらい余裕そうなら大丈夫ですかね🤔?頭も左右に持っていかれてる感じだったので怖くてやめさせたんですが、何ともないのなら良かったです😊💓旦那のイクメンのやる気を無くすのも嫌だったのであまりガミガミ言いたくはなくて💦ただ少し私も神経質だったかな🥺💦