産後の偏頭痛で悩んでいます。改善方法を教えてください。
産後、偏頭痛に悩まされています(´;ω;`)
改善方法はないでしょうか?
季節の変わり目とかになるとよくなります😏
アドバイスいただきたい( ;∀;)
- まあさ❤(7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
チョコレートやコーヒーなどが好きな方って、頭痛&偏頭痛になりやすいので、出来ればカフェインが入ってる物を控えた方が良いみたいです🤔
よーちん
はじめまして☺️
肩こりや首の凝りはありますか?
-
まあさ❤
はじめまして☀️
肩&首こりめっちゃあります😓💔- 12月15日
-
よーちん
そしたら首と肩温めてあげてください☺️血行良くなるので改善されるかと😊
- 12月15日
-
まあさ❤
温めたほうがいいですか?
湿布はダメでしょうか?😏🆖- 12月15日
-
よーちん
私はよく温めてます☺️そうするとだいぶ楽で😁湿布は筋肉を傷つけたり打撲の時はいいみたいですが冷やすとひどくなる場合があるそうです😖めぐリズムの貼るタイプがオススメです👍
- 12月15日
-
まあさ❤
そーなんですね(´;ω;`)けっこう湿布を貼って乗りきってたんですが‼️最近全く効かず。
疲れで高熱を出して身体中バキバキです😅💔笑
とにかく偏頭痛
良くなればいいんですけどね✨温泉でもいきたいところです‼️笑
アドバイスありがとうございました✨参考にします🙇⤵️- 12月15日
ぽぽたん
私も偏頭痛持ちで、目がチカチカしてきたと思ったら吐き気と頭痛がありました。
風呂上がりに、ふくらはぎをローラーで下から上へと優しくマッサージすると、頭痛が改善されました!
-
まあさ❤
マッサージ😓💔なかなかできる時間がなくて😣頑張ってみます((((;゜Д゜)))
- 12月15日
まあさ❤
チョコレートもコーヒーもそこまで好きではないのですが(´;ω;`)
紅茶をよく飲みます🆖カフェイン気を付けてみます✨
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
そうなんですね🤔
紅茶もカフェイン入ってますよね😅
頭痛&偏頭痛がしたら、カフェイン入りの食べ物や飲み物を飲まない方が良いみたいです☺️ カフェインは興奮作用や刺激を与えるものなので…🤔