※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

夕食作りたくないってときありますよね?甘えなんでしょうか?子供が生ま…

夕食作りたくないってときありますよね??
甘えなんでしょうか??

子供が生まれた後も、夕食だけはと思って、バランスがいいご飯作ってきたけど、疲れてるとムリだぁっ日もあります。
それでも手抜きしながら作ってきたからか、今日作りたくない!って言ったら、旦那が不服そう。

旦那のせいで夜中起きるリズムになった息子を一人で寝かしつけしてるのに、その態度に本当に腹が立った。

頑張ったところで感謝もされないし、それが当たり前みたいな感じになってるの嫌だ😤

コメント

ぴろりん

そういう日ありますよ!
そのために冷凍食品もベビーフードも置いてあります😆
毎日するのってしんどいですよね😅
旦那さんは嫌な顔するかもしれませんけど、疲れたときは無理しないほうがいいですよ~😍

チカマロチ

私もしょっちゅう作りたくなくなります💦
「今日は晩ご飯サボってもいい?」と言って、近所のラーメン屋さんに行ったり、ローソンでお弁当を買ってきたら、「こんな贅沢していいのかな?」と旦那が言います(^_^;)
実家でどんな食生活だったのか、不思議に思います。

たまにはサボりましょうよ!
ストレスで落ちちゃいますよ💔

えま

えー!!!
めちゃめちゃありますよ!!!

旦那はそれにかこつけて、じゃ、ピザ食べたい!とか、豚まん買ってくる!とか、子供のように喜んでます。。。😩

みーさんは料理が上手なんじゃないですか?旦那さんもそれが食べたいのでは。でも、しんどいものはしんどいし、やりたくない日もある!
ということで、全く甘えじゃないです!
あとは旦那さまに上手くわかってもらえるようになにか手立てを。。。

甘え ではないですよ☆
全然あります☆
お惣菜買って帰る〜とか
揚げるだけ〜チンするだけ〜とか!
酷い時は、お弁当買って帰る😂
私の中の最低限、作ってない!けど
用意はするって事ですね☆

みーさんの 今日作りたくない!と
言ったら旦那さん不服そう。
というのは、、
で、ご飯どうするの??
っていう意味もあるのかな?😅😅
作りたくないのはわかった!
じゃ、夜ご飯どうするの?って
所ですよね!
俺が買いに行けばいいの?みたいな
感じに捉えてしまってるのかも😅
みーさんが本当にそう思ってるかは
わかりませんが😥

はじめてのママリ🔰

ありますよ(笑)そーゆーときはスーパーのお惣菜でカツ買って、カツ丼にしたり、レトルトカレーも買ってカツカレーにしたりしてます😂😂
+でサラダと味噌汁だけ作れば簡単だし手抜きと思われません😂

ありますよ~!
そんな日は惣菜にしたり、カップ麺だったりします(笑)
でも文句言われたことないです!
たまにぐらい、いいじゃないですか!
心の狭い旦那さんですね😱😱

ありますあります。
確かに男の人は、じゃあ夕飯はどうするの?って思う人もいるので、買うだけ買って、準備はされた方がいいのかもしれませんね。うちの夫はコンビニ大好きなので帰りに寄り道して買ってきますが、うちの父はそういうの一切やらない、やりたくない人なので。人によるのかもしれません💦

もんฅ ΦωΦ ฅ

私は今日がまさにそんな日でケンタッキー買ってきちゃいました( 笑 )
たまには楽したっていいと思いますよ。
旦那様にもわかって貰えるといいのですが💦