※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

5ヶ月で寝返りしない赤ちゃんについて不安です。他の子は4ヶ月で寝返りすることが多いようで、いつ頃寝返りしたか教えてほしいです。

寝返りしません😵
もう5ヶ月になるのに腰ひねったりもしません…。育児書には5ヶ月で寝返りと書いてますが、4ヶ月で寝返りする子が多いみたいでちょっと不安です😅
首は座って仰向けで楽しげに遊んでます。
皆さんはどのくらいで寝返りしましたか??

コメント

4ヶ月半で寝返りしました😆

• りさ

りさ

おお!早いー!
    ありがとうございました😃

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月頃は気配すらなくてうつ伏せもかなり嫌がってましたが、6ヶ月なる前ぐらいに急に寝返りして一週間ほどで寝返りがえりも覚えました(^^) 寝返りはしない子もいるみたいなので、しなくても大丈夫みたいですが、不安になりますよね。。ほんと急にコロンとしだすと思うので気長に待ちましょう(^o^)/

• りさ

りさ

うちもうつ伏せすると、しばらくしたら泣き出しちゃいます😅気配ないと心配になっちゃって💦ぴょんすさんのお子さんのように突然寝返りパターンを期待して待ちます☺
    回答ありがとうございました😃

• 12月16日
ちびすけ

うちの子はまだ寝返りしませんが、8ヶ月で寝返りをするようになったというママさんとこの間知り合いました。その子その子でペースってずい分と違うみたいですね。

• りさ

りさ

8ヶ月ですかー!寝返り以降は個人差結構あるみたいですね😵

• 12月16日
piro

娘は6ヶ月半頃に寝返りしましたよ!!
成長には個人差があるので、あまり育児書などは気になさらない方がいいですよ〜😊

• りさ

りさ

そうですよねー😅気にしちゃいけないと思いつつ…回りの声もうるさくて😅

• 12月16日
2児母みぃ

うちも遅かったですよ!
確か7ヶ月だった気が🤔
それもある日突然寝返りしてそれからまたやらなくなって、急に得意げに寝返り・寝返り返りしてました😂

• りさ

りさ

7ヶ月!やはり個人差が大きいですねー!得意気に寝返り、かわいい😆

• 12月16日
ぽみこ

うちもまだ出来る気がしません、が
気にしてません。

• りさ

りさ

同じです😅気にしないようにします❗ありがとうございました😃

• 12月16日
みー

うちは7ヶ月でしたー。

• りさ

りさ

7ヶ月の方も結構いらっしゃるんですね💦気長に待ってみます☺

• 12月16日
みい

うちもまだしませんよー😌

• りさ

りさ

同じです😅気長に待ちましょう‼️

• 12月16日