入院バッグに必要なものや退院時の着替え、赤ちゃんの着替えなどについて教えてください。
入院バッグの中身
必要だったもの要らないもの教えてください♪
自分の退院時の着替え
赤ちゃんの退院時の着替え(何がいるかわからない)
ドーナツクッション
バスタオル?(いるとしたら2枚?)
フェイスタオル(陣痛バッグに2枚入ってる、何枚いる?)
リンスとか
ボディーシート
トコちゃんベルト(陣痛バッグとどちらがいいか)
腹巻
マスク
ミニバッグ?
マタニティパジャマ
ガーゼ(何枚?)
前開きブラ?
ラップ?
メディキュット?
化粧道具
- のの(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆみ
汗拭きシート、陣痛用にもあったほうがいいです!
メディキュットもむくんでたので愛用しました!あと、テニスボールも必要です!
あと、ポカリなどの水分、ウィダーがあると、陣痛乗り切れます!!
🌈ママ 👨👩👧👦
自分の着替えは行くときに着たものをそのまま退院時も着ました!
病院についてすぐに着替えたので汚れませんでした😊
産後は貧血で歩けなかったので歯磨きシートがあったら良かったと後から後悔しました😂
mama.t
ドーナツクッションは病院にありました!バスタオルもありました!フェイスタオルは入院の日にち分と、多めに2、3枚持って行きました!シャンプーリンスボディーソープは持って行きました!ボディーシートが欲しいと思ったタイミングはありませんでした!トコちゃんベルトと腹巻、マスクも持って行ってません!ミニバッグはお風呂で必要なものを入れるのに良かったです!マタニティパジャマはありました!ガーゼは10枚あれば足りると思います!前開きのブラは使いました!ラップは使ってません!メディキュット的なものはもらいました!化粧道具は退院時使いました!
TAYU
トコちゃんベルトは入院バックでいいと思います!
ミニバック?わたしは小さめの生地が薄く折り畳めるトートみたいなのを持って行きましたが、シャワーが共用だったのでめっちゃ使いました!
ガーゼも赤ちゃん産まれて授乳の時などに使うので多めにあっていいと思います!
産褥ショーツなどは産院からですか?
病室になければ、使い捨てのコップなどもあると便利です。
ペットボトルのストロー付きのフタは、陣痛の時も産後も(帝王切開で起き上がるのが大変だったので💧)かなり重宝しました!
ママリ
ドーナツクッションは病院にありましたよ☺️
確認されてみてください😊
もし買われるなら、なるべく硬い素材をおススメします👍🏻
低反発の物が家にあったのですが、それだとお尻が広がって逆に痛かったです(笑)
フェイスタオルは入院日数分持って行きました!
赤ちゃんの退院時は西松屋で買った白のシンプルな短肌着とツーウェイオールにしましたよ☺️
にゃん吉
人が来たとき用に紙コップとか、あとはフォークとスプーン、果物ナイフもあると便利です。
帝王切開だとシャワーもダメなのでドライシャンプー欲しかったです。
あと短めの延長コード!携帯充電したままつつきたいときに位置が微妙だと苦労しました😅
のの
ありがとうございます!
入れておきます✨