※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

生のまま冷凍して解凍して調理しても問題ありません。生のまま冷凍した方が美味しく、火を通すとパサパサになります。

買ってきた魚やお肉を冷凍する際、一度火を通して冷凍させないといかませんか?買ってきて生のまま小分けにして冷凍して、使うときに解凍して作ってはダメですか?一度火を通すとパサパサになってしまって使いづらく、生のまま冷凍したもので作るほうがしっとりして美味しいのですが、どうでしょう?

コメント

deleted user

生のまま冷凍してますよ!

  • komarin

    komarin

    ありがとうございます!ほっとしました(*´▽`*)

    • 12月15日
なつ

私生のまま冷凍してました😶

  • komarin

    komarin

    ありがとうございます!たんぱく質ってパサパサするから困りますよねー(^_^;)

    • 12月15日
みなみ

生のまましてますよ🤗
使う分を小分けにラップしてジップロックにいれてます。
使うときには前日から冷蔵庫で解凍するか、時間がなければチンして解凍します!

  • komarin

    komarin

    ありがとうございます!私もそうしてます!そのほうが使いやすいですよね!(^∇^)

    • 12月15日
みき

生のまましてますよ!

  • komarin

    komarin

    ありがとうございます!火を通したものはなんだか美味しくないみたいで…(^_^;)生のまま冷凍がいいですね!

    • 12月15日
まぁちゃん

生のままラップで小分けにして、ジップロックに入れて冷凍してます😆
使うときに解凍するので大丈夫ですよ😊

  • komarin

    komarin

    ありがとうございます!使うときにお湯で湯がいてしっかり火を通すから大丈夫ですよね!(*´▽`*)

    • 12月15日
deleted user

生でしか冷凍したことないです😅