※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

8カ月の娘にハイハインを与える際の回数や方法について質問です。離乳食もすり潰して与えているため、ハイハインも同様に小さく潰して与えています。

ハイハインのお菓子について質問です。
8カ月になる娘がいますが、正月あけてから、ハイハイン食べさせました。

1日何回あげてますか?
毎日あげておられますか?
潰さずそのまま食べさせておられますか?

娘は離乳食二回食で、たくさん食べますがまだゴックンしてて噛んだりあまりしません。
なので、離乳食もすり潰してあげているので、ハイハインも小いさく潰してあげています。

コメント

0..2mam

1日1袋ですかね?
もしくは1枚でおしまいにすることもあります。

毎日はあげないで果物をおやつにしたりしてます^^ハイハインは出かけ先などで食べる事が多いです!今はもう自分でモグモグできるので1枚を半分に割って持たせてますが慣れるまでは大人が小さく割って口に入れてました^^

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁
    まだ果物あげれてないです◟̽◞̽
    今度果物に挑戦してみます⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 1月24日
ほげほげ

うちでは一袋(2枚)あげています。
離乳食をほとんど食べてくれないのでせめても鉄分とカルシウム補給にと思って…。

サイズは大人の小指の先程に砕いて、手のひらにのせてつかませて食べさせています。
子供の指先の訓練にもなっていいですよ。
今では器用に掴んで、しゃくしゃくと前歯で砕きながら食べています。
ただ、つまりやすいみたいなので常に麦茶をスタンバイして目を離さないようにしています。

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

参考になります♡◡̈⃝⋆*
    麦茶必ず用意して、やってみます♡◡̈⃝⋆*

• 1月25日
ゆいそら

1日8枚はいいとママ友から聞いていたため最高で8枚とかあげてました!笑
ほしがるので( ; ; )
嚙み嚙みしてないのに私そのままあげてたら、噛まない癖がついてしまいました。
少しずつあげたほうがいいとおもいます!
やはりその子の成長にあわせて、がいいとおもいます!
ハイハインは溶けるタイプですが私のこども喉詰まらせたりしてました( ; ; )

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

小さくしてあげます♡◡̈⃝⋆*

• 1月24日
ふ🍵

うちも8ヶ月頃からあげはじめました。娘は大食いちゃんなのでどうしてもお腹空いてぐずった時に時間稼ぎで2袋までと決めてあげます。なので毎日食べてる感じではないです。
娘はハイハインを初めてあげた時に初めて歯でバリバリ噛んでモグモグしたのでちょっと感動しました(笑)歯は生えてますか?
その時の大きさは袋の中で適当に割ったものを私が口に入れてあげる感じだったので多分一枚を五等分くらいの大きさだったと思います。

でも未だに離乳食はほぼ丸呑みです(・ω・`)なぜか毎回ハイハインはモグモグしてくれるんですが、、、なのでモグモグの練習にもなるのかな?と勝手に思ってます。

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

私の娘も離乳食は丸のみで、ハイハインだけは噛んで食べます(^◇^;)
    歯は、下二本、上が一本生えてきそうな感じです⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 1月24日
yuchimom

私は、一枚でした?多分★

しゃぶる事がおおかったので
それでお腹ふくれるかなっとは…
お菓子だけ食べるの遅かったので★

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

1日1枚にしてみます◡̈

• 1月24日