※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
産婦人科・小児科

1歳半の娘のまぶたが腫れていて、目薬を処方されたが、また受診すべきかと治るまでに何日かかるか相談したいです。

1歳半の娘のまぶたがすごく腫れてさわるとコリコリしたものがあります。2日前に眼科で目薬クラビット目の下にブツブツがあり塗り薬タリビットを処方されましたが少し腫れはひいてきているようですが、また病院へ受診しに行った方が良いのでしょうか?何日ぐらいで治るものなんでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

まるる

麦粒腫ですか?霰粒腫?
2日では治りません、増悪して来なければ指示通り軟膏と点眼を続けて、1週間くらいで落ち着いてくると思います。
次回受診予約はないのですか?
経過をみていてしこりが残ってしまう場合や悪くなってくる場合は再診予約をした方がよいですが、おおかたすっと治ることが多い印象です…あまり触らないように、清潔に、ですね。