女性は、息子の手術で旦那の対応に不満。手術日、旦那は遅刻し、仕事の大変さを理由に理解を求められても納得できず、喧嘩中。自身もストレスで不安だったが、旦那の理解が欲しい。
先日息子が目の手術をしました。
手術自体は簡単なものでしたが生後4ヶ月で全身麻酔をするのにリスクがありとても不安でした。
病院が自宅から車で高速使って1時間ほどかかる場所なのですが手術当日、旦那はたまたま仕事が休みだったので来てくれるとの事でした。
ちなみに私は息子に付き添い入院してました。
手術が午前8時半からだったのですが、旦那が病院に着いたのは昼13時頃でした。
もちろん手術はとっくに終わってました。
普通父親なら手術前に来ない?と言いましたが
俺も毎日仕事が大変で休みの日は寝たかったと。
確かに仕事は宅配業でこの時期とても忙しいです。朝7時半に出てよる22時半ごろ帰ってきます。
キツイのはわかるけど、息子の手術ならどんなに朝早くても来ませんか?
そんなこんなで今もまだ喧嘩してます。
妻なら俺の仕事を理解してゆっくり寝てきてね!とか息子は私に任せて!とか言えないの?と言われます。
私自身も手術中1人で不安だし手術終わった後3時間はミルク飲めず息子はずっとギャン泣きだし。
抱っこし続けるのもキツいから旦那がいてくれたら助かったのに。
私自身も入院自体ストレスになってたのもありなんで気持ちわかってくれないの??てなります。
私がおかしいのでしょうか?
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆめ
うちの娘は手術はしたことないですが持病のため定期的に入院しています。
そのお見舞いに来る旦那が休日だからと午後から来るだけで呑気でムカつくのに手術の日にそんなことされたらキレて当然です。
mnm
気持ちわかります。
うちは息子を産んで1年3ヵ月、9割はワンオペ育児してるので、たまーに夫が家にいる時くらい助けてよって毎回思います。喉まで出かかるけど、言ったら険悪になるので言いません。険悪になった後のストレスのほうが面倒なので…
こっちは朝から晩どころか24時間フル稼働で育児してんだよ!休みなんてないんだよ!って言ってやりたいですよね。
-
ひよこ
私も旦那が仕事の時はほとんど1人なのでお風呂も寝かしつけも私です。
旦那は専業主婦は楽だとどこかで思ってそうです。
子育ての愚痴、イライラを話しても
子供にイライラするのおかしいだろ!
と。
話を聞いてほしいだけなのに。ちょっと共感してほしいだけなのに。
どんだけ口で1日中育児が大変だって言っても私の旦那には伝わらないみたいです。- 12月15日
maaa
普通の休日と訳が違うだろ!と言ってやりたいです😡
普通の休日だったら、ゆっくり休んでね、と言えるけど自分の子供の手術なのに言い訳、逆ギレありえない。
引きづって喧嘩して当然だと思います。
あなたにとって子供ってそんなもんだったのね。と。
4ヶ月で全身麻酔。
最悪な事がおこらない確証もないのに。
もっとブチ切れていいくらいだと思います!
-
ひよこ
ほんとそうですよね!
普通の休日は息子が7時に起きるのを合わせて私も起きて息子の泣き声で旦那が起きないように頑張ってあやして寝たいだけ寝せてるのに、こんな大事な時まで自分優先なのは驚いたしショックでした。
お医者さんからは手術するにあたっていろんなリスク、可能性を話され、確率は低いものの手術が失敗したらどうしようと思っても旦那には伝わらず、、、夫婦ってなんなんですかね😔- 12月15日
ムームー
うちの息子も手術していま付き添い
入院中です。手術のときは朝から
来てくれましたがお見舞いには
1階も来てくれません。
旦那ってそうゆうもんなんですかね💦
入院ストレスですよね。外にも
出れない、カーテンの中にずっといる。
4人部屋で気疲れ。
気が狂いそうになります。
-
ひよこ
手術お疲れ様でした😌
うちの旦那も仕事だったからしょうなないですけど、一度もお見舞いには来てくれませんでした。
なんなんですかね?ほんと。
分かります分かります。
孤独だし大げさに言うと鬱になりそうでした😱
私は大部屋が嫌で個室にしました(>_<)
あまり無理せずたまには看護師さんに息子さん預けて外に出て息抜きしてください☺️- 12月15日
いる
うちは
上の子が1歳2ヶ月の時に全身麻酔の手術しました。
手術の日は
朝から来てた気がします。
お見舞いには来なかったですね😤😤
男って言わないと分からないですよね
0から10まで😤😤
無理だと思いますが
1日
変わってって
言ってみます。
ひよこ
そうですよね。
産後里帰りしてる時も息子に会いに来るのに夕方4時ごろ来たり、、、早く会いたくないの?て喧嘩してましたけどまさか手術の時まで同じような事するとは思いませんでした。