※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

夜間の睡眠について、短い間隔で授乳を工夫する方法や、完母・混合・ミルクの選択について教えてください。昼間の授乳間隔も教えてください。

3ヶ月はじめです。

夜間の睡眠でどうですか?あいてきました?
うちはまだあかず…短くて工夫されてる方いますか?

完母、混合、ミルク?

昼間の授乳間隔はどうですか?

コメント

3ヶ月になってからは夜間起きませんでした!
ほぼ完母、寝る前の1回のみミルクでした!
3ヶ月になるまでは、寝る前は同じくミルクで、夜間は母乳をあげてました!

• とも

とも

いいなーー😭うち2時間起きです…おっぱいじゃなくて起きることもあります😭😭

• 12月15日

退会ユーザー

ありがたかったです!!
    でも、娘が珍しいだけで、ほとんどはこんなに早くぶっ通しで寝ないですよ😂

たまに起きる時もありましたが、そういう時も飲ませたりせず抱っこユラユラトントンをひたすらして寝かせてました!

そしたらほとんど起きなくなりましたよ!

• 12月15日
ママ

完母ですか?完母なら授乳間隔はあいても3時間が普通です🙄3ヶ月じゃ、夜も3時間おきの授乳があって普通です👻うちは、寝る前だけミルク足してましたが、変わらずでした😅

かん

完母ですが、3ヶ月手前くらいから夜間一度も起きない日が出てきました。
21時半〜7時半ぶっ通しもありました。が、また最近になって2〜4時に一度授乳で起きます😓その他の時間にも起きていますが、授乳なしで指しゃぶりで再び眠っています。
今日最後の授乳!と決めた授乳の時は、しっかりガッツリ飲んでもらうようにしています。あとは指しゃぶり様々のおかげです💦