※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたろう
雑談・つぶやき

さいたま市のママさんいらっしゃいますか?(*^^*)近くにママ友居なくて、…

さいたま市のママさんいらっしゃいますか?(*^^*)
近くにママ友居なくて、旦那がいない日はほぼ子供と引きこもりがちなママです。
良かったらお友達になりませんかー?

コメント

y.

こんばんは˙ᵕ˙♡

さいたま市住んでます!!

• ちびたろう

ちびたろう

こんばんは(*^^*)

さいたま市のどこらへんですかー?私は浦和近辺です♡

• 1月24日
  • y.

y.

私は岩槻区に住んでます⋈*。゚
    月年齢近いですね!!
    お誕生日いつなんですか?

• 1月24日
  • ちびたろう

ちびたろう

岩槻なんですね(*^^*)♡
    私も思いました‼︎
    9月17日にうまれました!

• 1月24日
  • y.

y.

おお!♡
    私は10月15日に産まれました!!

4ヶ月だともう夜中起きないですか?

• 1月24日
  • ちびたろう

ちびたろう

じゃあ、ほぼ1ヶ月違いですね(≧∇≦)

夜中1回起きますが、たまーに朝まで寝てくれる事もあります‼︎朝6時前には起きちゃうので、私も規則正しい生活送れてます 笑

• 1月24日
  • y.

y.

ですね⸜( ⌓̈ )⸝💕

なるほどです♡!

• 1月24日
☆ひめこ☆

私は住まいは川越市ですが、主人の勤めがさいたま市です(*^^*)
息子の誕生日が9月18日で1日違いだったのでつい話しかけてしまいましたー(笑)

• ちびたろう

ちびたろう

おはようございます。
    川越、旦那が古着好きなので良く行きます(*^^*)

1日違い‼︎♡誕生日近い方いなかったので嬉しいです(≧∇≦)
    しかも男の子ですか?♡

• 1月25日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

おぉ!そうなんですね(*^^*)

うちも男の子誕生日近くて嬉しいですー(ノ´∀`*)♥
    私も主人が仕事から帰るまでは子供と二人で引きこもってます(笑)

• 1月25日
ちびたろう

お買い物とかは普段どこでしてるんですか?

4ヶ月だしそろそろ支援センターとか言ってみようかと思ってはいるんですけどなかなか。

ひめこさんはおいくつですか?

☆ひめこ☆

私はサーティワンです(笑)

買い物はネットスーパーだったり近所をうろうろしてます★

私も支援センター行ってみようかなと思ってるんですがなかなかタイミングが難しくて(>_<)

• ちびたろう

ちびたろう

お姉さん(*^^*)♡よろしくお願いします‼︎

ネットスーパーって安いですか?気になってはいるもののやった事なくて…

ベビーマッサージの日とか測定の日とか色々あるみたいなんですけど、今月は雪だったり予定あったりで行けませんでした。なによりも人見知りなので行っても馴染めなそうで…😿

• 1月25日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

私もイオンとヨーカドー両方頼んでみましたが、店頭とそんなに変わらないと思います。ただお肉のグラム数とかは限られちゃいますが★
    でも水を箱買いしたり重いものの購入のときとかは家に運んでくれたりするので便利でした!

分かります!私も地域のに参加しなきゃなーと思いつつ、寒かったり(笑)地元ではないので人見知りがあって馴染めなそうで躊躇しちゃってます(>_<)

• 1月25日
  • ちびたろう

ちびたろう

旦那が休みの日しか重いものとかは買い物行けないから不便で…
    早速みてみます(*^^*)

お家でぬくぬくが1番いいですよねー笑 でも、電気代やガス代がとてつもない金額でびっくり‼︎

地元はどこなんですか?

• 1月25日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

私も旦那の休みの日に買い物まとめていってたんですが、最近は忙しいみたいで(>_<)
    子供連れだと結構大変ですよねー。

うちも光熱費やばいです(笑)だから極力暖房とかつけないようにしてるんですけど、連日寒くて無理です( ノД`)

地元は長野です!寒さには強いはずなんですけどね(笑)

• 1月25日
  • ちびたろう

ちびたろう

授乳だの泣いちゃったりだのでゆっくりは見れないですもんね^^;

私もやめました。今度節約本でも買ってきて研究しようかと思ってるところです。

長野なんですね(*^^*)確かに寒そう…私は生まれも育ちも埼玉なので雪国憧れます。

• 1月25日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

そうなんですよね!最近、重くなってきたし暴れるしで一苦労です(笑)

節約本!私も買おうかと思ってました(笑)世の中の主婦さん達はどうしてるのか…。

長野はマイナス10度まで下がったみたいです!なので冬は実家には帰らないです(笑)逆に年末年始は旦那の実家でが沖縄なのでそちらにお世話になってました(笑)

• 1月25日
  • ちびたろう

ちびたろう

重いですよねー^^;うちのちびはチビデブちゃんなので余計…笑

そうです‼︎世の中の主婦の知恵を(≧∇≦)私、全然主婦らしい事できないので無駄だらけな感じです。

えーーーー‼︎寒い通り越して痛いってやつですね‼︎
    旦那さん沖縄なんて羨ましい‼︎新婚旅行で沖縄いきました♡

• 1月25日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

うちの子もどんどん重くなってきて腕痛いです(笑)体重って何キロですか??

私も産休もらってますが、家事は中途半端すぎて仕事復帰したらどうなるのか不安です( ´△`)

そのとおりで寒いの通りこして痛いです!!昔はよく窓が凍って開かなかったです(笑)
    沖縄は暖かくてびっくりしました!そのまま永住したいくらいでした(笑)

• 1月25日
  • ちびたろう

ちびたろう

昨日あの後友人が来てたので、返事遅れませんでした(._.)
    この前の健診で7200でした‼︎身長は62センチでおちびです‼︎

私もそれが不安です。夜勤もあるし、旦那も同じ様な感じなので全てが中途半端になりそうで…

雪が積もったら2階から出るってのは本当なんですか?
    沖縄永住したいです♡のんびりした感じもすきです(*^^*)

• 1月26日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

うちも今週、四ヶ月検診あるのでどれくらい大きくなってるか楽しみです!確実に7キロは越えてると思いますが(笑)

仕事復帰恐いですよねー。夜勤あると体力的にもしんどくなりそうですよね( ノД`)

うちの義兄の実家がまさに二階から出るって言ってましたよ(笑)うちの実家はそんなに雪は積もらないんですが寒いです。
    私も出来れば仕事せずに沖縄に引きこもりたいです(笑)

• 1月26日
  • ちびたろう

ちびたろう

もう抱っこで歩くのだいぶ辛くなってきましたよね;^_^A

そうなんです(._.)だからこそ今ある程度家事をいかに楽にそして節約できる様に…とは思ってるのですが 笑

私もそれ賛成です♡

ちなみに産後体重戻りました?

• 1月27日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

抱っこでこの前ららぽーと行ったら筋肉痛になりました( ノД`)

私も出来る限りの家事をやりたいとは思いつつ子供優先なのでいつも散らかってます(笑)

妊娠中は+8キロで、今は-7キロなんですがお腹の肉が全然戻りません( ´_ゝ`)

• 1月27日
  • ちびたろう

ちびたろう

えーー‼︎それは考えるだけで大変そう^^;笑
    私始めベビーカーの振動に抵抗があって買ってなかったんですけど、お散歩デビュー後速攻買っちゃいました!

私はもう起きる前に掃除!って感じですけど、夜には…

えーでもあと1キロなんですね。
    私11キロ太って-5キロですなみだ

• 1月28日
  • ☆ひめこ☆

☆ひめこ☆

私はベビーカーあるんですけど、何か出掛けたりするとき邪魔だったりするので、抱っこひもばっかです(>_<)お散歩用ですね★

基本掃除は見えるとこだけして適当です(笑)

体重戻っても旦那からはがたいよくなって重くなったっていわれました( ノД`)
    完母なのを良いことに食べまくってるせいかな…

• 1月28日
  • ちびたろう

ちびたろう

電車とかバスに乗ることを考えると邪魔になっちゃいますよね^^;
    抱っこ紐エルゴですか?

がたい良くなった‼︎ってすごいわかります‼︎‼︎私整体いってますよ。
    でも、周りのママさんたちみんな細いしおしゃれだなぁーと思ってみてます。。

• 1月28日
chanaya

コメント失礼します!

12/6に男の子出産しました。
住まいは、さいたま市緑区です!

茨城から6月に引っ越して
来たので良かったらお友達に
なりたいです!

• ちびたろう

ちびたろう

こんにちは(*^^*)
    私今住んでるのは浦和区なんですが実家が緑区です(*^^*)

12月って事はお散歩デビューしました?(^ ^)

こちらこそよろしくお願いします!

• 1月28日