コメント
ちいちゃん
はーい(-o-)/
3人目生むときには旦那60になります!二人目は58のときの子です!
ゆうたろう
うちは1人目が40歳の時、2人目が44歳で産まれます(^^)
悩んでる事はお金ですかねぇ😅
子供が成人する時は還暦過ぎるので
自分達の老後の貯蓄とか子供の大学費用とか…。
私も3人目欲しいと思う反面旦那さんの年齢やお金の事が悩みです😭
-
まみ
お金はやっぱ心配ですよね...
保険や年金かなりかけてるので老後はどうにかなりそうなんですが、子どもの費用が心配です😫
2人目私は産まなくてもどっちでもいいんですが、旦那が欲しいと何度も言うので悩んでいます💦- 12月15日
yumama
旦那がまだ40代ではないですが、だんだんと全体的な機能は落ちてくるので、不妊にならないように気をつけたり、性欲も少なくならないように、定期的に仲良くしたり、20年後には自分達が何歳かなど考えて妊活を始めたらいいと思います。
-
まみ
定期的に...
いやぁもう私の性欲なさすぎて
産後レスです😹😹
私は2人目いなくて良い派なので出来なかったら出来なかったでいいんですが、旦那が45過ぎた頃に出来たらどうしようと不安になりまして😫- 12月15日
-
yumama
私も1人でいいかな。と思っていたのですが、不幸があったときにバタバタと大変なのを見て、私達が施設に入ったり、亡くなったらこれを1人でやらせるのかと思うと大変だ。と思ったこともあり、やっぱり姉弟いないと協力や話し合うことできない。そう感じた事も2人目を考える要素でした。
もちろん、前々から欲しかったのもありますが、なかなかできず諦めかけて、やっと授かれました。
いいかな。と思うタイミングをみて赤ちゃんもきてくれると思うので、年齢を気にするなら早めがいいと思います。- 12月15日
Ellieღ
旦那45で3人目生まれます!その後すぐ46になりますが💦
あたしも高齢なのでこれが最後の妊娠です😂
-
まみ
そうなんですね!
うちも4学年差くらいで考えてるんで
産むのが45〜46あたりになりそうで🤔💦
私はまだ27なので
4〜5年後でいいなーと思いつつ
旦那の年齢が気になってます😫
年齢によって気をつけてることとかありますか?💦- 12月15日
-
Ellieღ
りらさんはまだまだ若いので羨ましいです😆
気をつけることは特に感じたことないですが強いていえばお金の事ですかね🤔
上二人は今旦那に頑張って貰ってますがお腹の子がある程度大きくなると旦那も体力無くなり旦那任せには出来ないのであたしも今まだ働いてますが出産のあとも馬車馬のように働かなきゃ行けないところですかね😁- 12月16日
☆はな☆
うちは1人目41歳、2人目47歳です。
なかなか2人目ができなかったので、もう厳しいかな…と諦め気味でしたがなんとか授かれました。
幼稚園で〇〇君のお父さんなの!?おじいちゃんじゃないの?うちのパパ若いよー!!と言われることがあるみたいで、2人目のときはなんと言われることやら心配しています(笑)
-
まみ
私的には自分の仕事や身体考えると
それくらいの差が理想です!
なにか気をつけてることとかありますか?事前に準備しておいたことなど😫
確かにおじいちゃんって言われたら
ちょっと悲しい💦😭
まだ見た目は若いんでパパ感ありますけど2人目産む頃や10年後どうなってあるやら不安です😫- 12月15日
リナ
旦那さん51歳です⭐️
まみ
60!!!
すごいですね👀!
将来のためにされてることとかありますか?
ちいちゃん
特にないです!毎日お弁当作ってるくらいですかね🤔
私も正社員で仕事してるし、両親は旦那より年下なので何かあれば実家帰ります😀年が離れてる、子どももいる分、加給年金ももらえるので☆私一人では低所得に入るので亡くなったらおそらく満額のはずです!
ちいちゃん
りらさん27なんですね😊私も27です😊
あ、旦那さんが年でも子どもの障害のリスクも上がるのでその辺も気にした方がいいですよー
まみ
すごい!ご両親はご主人より年下なんですね😫やっぱ食生活はある程度管理しなくちゃですかねえ❓🙄
元々野菜大好き、揚げ物苦手マンで酒タバコしないんでそこまで心配はしてないですがお弁当作った方がいいのかなぁ😿
そうですよね!なんか自閉症のリスクがあがるって聞きますよね😅もうすでに息子が旦那41の子の時点で高齢の範囲ですよね...どうしましょ😿💦
ちいちゃん
うちは付き合うまで毎日コンビニ弁当だったので😥お酒も毎日だし💦その生活ならあまり心配しなくてもよさそうですよね!お弁当は私もあるのでついでだったんですが、遺伝性でコレステロール高め、中性脂肪が高いのでそのまま継続です~!あとは節約のために!何食べてるか把握してる方が楽ですし、被らないですしね😊
女性が若けりゃ多少は大丈夫かな!って思ってます(笑)根拠もないですが(笑)二人目は何もなく、むしろ成長早すぎですよ🤣