赤ちゃんがミルクをよく飲み、離乳食からのミルクは飲まない場合、どの時間に離乳食を挟むのがいいでしょうか?
最後5ヶ月半の赤ちゃんがいます。
来週から離乳食を始めてみようと思うのですが、どの時間にあげればいいか迷っています。
娘はかなり小食でミルクを飲めて160。飲めないときは70でやめてしまいます。
ゆっくりちょびちょび飲むので30分はかかります。
今は
8:30ミルク140
12:30ミルク160
16:00ミルク160
19:30ミルク160
寝る前におっぱい
3:30ミルク140
とやっていってます。
離乳食からのミルクだと多分ミルクは飲まないと思います。
こういう場合はいつ離乳食を挟んだらいいですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちぇり
私だったら12:30の時ですかね🤔朝一の離乳食はなんとなく胃に重い気がして二回目の授乳の時からはじめました😊ミルクあんまり飲まなくてももしかしたら離乳食はいっぱい食べるかもしれませんよ💓友達の子がそうでした🤣
かほ
私も12時半ですかね☺️
うちの子は母乳とミルクはたくさん飲むのに離乳食は未だ全然食べてくれません😂💔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(><)
あまりにも食に興味がなくお腹減ったで泣かず、少し飲んだら満足する子なのでかなりミルクには悩まされました(><)
離乳食食べてくれるといいのですが、お友達さんのお子さんがそうだったんですね(><)うちの子もそうだったらいいんですが。
ありんこさんのお子さんは離乳食喜んで食べてくれますか??
ちぇり
うちもどちらかというと遊びに夢中なタイプでお腹すいたでは泣きません😂もうそろそろかなーっておっぱいだすとめっちゃ飲んでお腹すいてたんかい!の繰り返しです笑
離乳食はじめてからは逆にたりないと泣きはじめました😂
今のところなんでも食いつきいいです😳
RUさんのお子さんもなにか好きな食べ物みつかるといいですね😊💓
友達の子はお粥大好きで痩せ型でしたが一気に体重増えたって言ってました💓