※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや後の授乳について不安です。授乳後何時間かあいた機嫌のいい時にあげる予定ですが、授乳時間より早くあげた場合、すぐに授乳しますか?それとも授乳時間まであけますか?離乳食後のミルクやおっぱいはどちらでもいいですか?初歩的な質問ですが、色々疑問があります。

昨日に続いて、離乳食について質問です(´・ω・`)
離乳食をあげるタイミングですが、授乳後何時間かあいた機嫌のいい時にあげようと思うのですが、授乳時間より早くに離乳食をあげた場合、すぐに授乳してますか?それとも、授乳時間まであけますか?食べた後が機嫌よかったらなんですが、、
あと離乳食の後はミルク、おっぱいどちらでもいいんですよね?
初歩的な質問だと思うのですが、色々疑問ばかりが出てきてしまい、不安です( .. )

コメント

えまま

うちの子は離乳食食べさせてから足りない分ミルクあげてました!
まだ5ヶ月で始めたばかりの時は、主にミルクなので時間あけないであげていいと思います!

• まろ

まろ

返答ありがとうございます!
    えままさんは混合であげてますか?

• 12月15日
  • えまま

えまま

4ヶ月頃まで完母だったんですが、それ以降ミルクに変えました!
    母乳で足りているのか不安になったので💦

• 12月15日
  • まろ

まろ

確かに母乳だけで足りてるかは不安になりますよね😣うちも心配だけど、最近哺乳瓶拒否みたいで、嫌がるのでもう少しこのまま頑張ってみます💦

• 12月15日