※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは寝返りが始まってから使うと替えやすいですか?

パンツタイプのオムツはいつ頃から使いましたか?

今のところはまだテープタイプなのですが、足がバタバタして替えにくいです。試供品で貰ったパンツタイプのオムツを試してみたのですが、お尻を持ち上げながらオムツを履かせるのが難しいです。

寝返りはまだなのですが、寝返りが始まってからの方が替えやすいですか?

コメント

のんびりのんたん

寝返り始まってからか、ハイハイするようになったらですかね🤔
私は歩くようになってからでもいいと思いますけど😄

nakigank^^

私もいま蹴っ飛ばされてイヤイヤされるので、パンツに替えようかと思ってます。
だけどSが小さく感じたのでMを使いますが、足周りが細いのでぶかぶかだと思うので、とりあえずはMのテープを使いながら様子見ながらパンツに替えてくよていです☺️
息子は寝返りはまだしないですが立っちは出来るので替えれると思いますが、寝返りなどもう少し後じゃないと替え難いと思います💦