※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
妊娠・出産

妊娠9か月で頻尿がないことが不安。同じ経験の方いますか?

妊婦生活も9か月に入りましたが、世間一般で言われている頻尿になりません。夜も一回寝てしまえばトイレに行くことなく朝を迎えています。起きても大して尿意がありません。なんなら7か月くらいの時の方が頻尿でした。個人的にはすごく助かるのですが、周りの情報と違いすぎて不安です。このくらいの時期に同じような経験ある方いますか?

コメント

ぱん

同じ数週ですが、ほぼ毎日1回は起きてトイレ行ってます🚺
結構寝る前に水分取っているからかな?昨日あんまり飲まず寝たら朝までぐっすりでした😂

• ひなの

ひなの

私も寝る前水分取ってても一回も起きないので自分大丈夫か?と不安になってしまいました😅

• 12月15日

尿意はあまり気にしなくていいと思いますよ😊健診で赤ちゃん順調なんですよね?尿意がおさまったから赤ちゃんの状態が良くない…とか聞いたことないです!

• ひなの

ひなの

赤ちゃんは順調です😊周りの情報でこの時期は頻尿に…ってよく見るのですが一日生活しててもトイレの回数が少ないので不安になってしまいました😭

• 12月15日
みかん

私も頻尿じゃありませんよ😆
夜中も行きたくて起きるけど眠さに負けて寝ちゃいます😅
子宮の位置や形とかにも寄るのかな?って勝手に思ってました!
ちなみに私は子宮後屈です!!

• ひなの

ひなの

同じ方が居て嬉しいです😊
    やっぱり子宮の位置とか個人差があるんですかね?赤ちゃんが順調なので大丈夫だとは思うのですが定番の症状とは違う自分に不安が…😅

• 12月15日

わたしも夜中に1度起きるくらいで、後は朝までぐっすりです🤤☀️
確かに初期、中期の方が頻尿の時期あったかもしれません🤭笑

• ひなの

ひなの

頻尿じゃない方もいらっしゃって安心しました☺️前向きに寝る時間が確保出来てラッキーって思うことにします😂笑 中期のあの頻尿時期はなんだったんでしょうね?🤔笑

• 12月15日

退会ユーザー

そうしましょ🥰👏
    寝れる方がいいですもんね❤
    本当にそう思います😂笑
    お腹の出方なら今の方が頻尿になりそうですもんね。笑

• 12月15日