コメント

♪
私は妊婦の時打ちました。
インフルにかかって、高熱が
出たら胎児に影響がいくと
担当医に言われて迷わず受けました。
自分はかかってもいいけど、
赤ちゃんにだけは影響を与えたく
なかったので😭

さくら
私は2回とも打ちました!
先生に打っても大丈夫ですか?と確認すると速攻で「うん、絶対打ってください!」と言われました☺️
下の子出産したのが2月だったんですが産まれて2週間で上の子がインフル保育園でもらってきましたが移りませんでしたよ👏🏻👏🏻
-
mama♡
コメントありがとうございます🥰
インフル注射絶対うとうとおもいました😖💖- 12月15日

kana
出産とインフルエンザがちょうど重なった方がいて、そのせいで帝王切開になってしまったそうです💦
あと、インフルエンザのワクチンは、インフルエンザにかかりにくくするのが目的ではなく、かかった時に症状が酷くならない為に打つのだと聞きました。
うちの病院はインフルエンザのワクチン推奨でした。
-
mama♡
そうなんですね!😭💙💜💙💜
絶対うちます!!- 12月15日

ちゃばば
私は2人とも出産が冬場だったので、打ちましたー!
産婦人科の先生に時期なると検診ついでに受けれるから受けとく?って感じで受けました😊
私は出産前の仕事が病院関係だったので打つのがほぼ義務って感じでこども生まれてからも一緒に受けてます😊
-
mama♡
ええ!!!ありがとうございます!!❤
私も親が看護師なので安くでうけれるので
うけたいとおもいます!!- 12月15日
-
ちゃばば
私の勤めていた所は助成だしてくれて、今は主人の会社の方でも私もこどもたちも(1回分だけ)ですが助成おりるので、ご主人に聞いて助成金おりるのか聞いてみても良いかもです(๑^᎑^๑)
- 12月15日

y0☆
3人目で初めて打ちました!
1人目の時に妊娠に気づき検査薬
では陽性と確認が取れた3〜4日
後にインフルになりました!
薬はもちろん、気休めのカロナール
(頭痛、発熱、歯の痛み)とかにも
効く薬です。
くらいしかもらえず、非常に
辛かったです。
注射を打ったからと言って必ず
ならないという訳ではないし
軽くなるだけでも有難いので
私は打ちました!!
フラフラで歩くのも辛かった
のを思い出すとよく1人で
病院行けだなと思いました😭💦

はじめてのママリ🔰
なった事無いので今年も打ちませんでした😅
去年も打たなかったけど、去年は幼稚園の上の子が貰ってきて私以外家族皆んな順番に移り、私は移らず看病で終わり…、私病気には強く、逆に主人はなんかよく風邪ひいてるのでたまには私もなって寝込みたいくらいです 笑

muma
1ヶ月前に打ちました!
妊婦さんが予防接種打ったら、赤ちゃんにもインフルエンザの抗体ができるって聞きました!🤔💡
抗体ができるまでに1ヶ月くらいかかるみたいなので、受けるなら早めがいいかもです

はじめてのママリ🔰
打ちました!すごく病院側がインフルの注射進めてきたので🤣🤣

ママリ
仕事上打たなきゃならなかったので、うちました!
今年初めてうちましたが、今まで家族にインフルでてもかかったことはないです😂
予防の為には打ってても損はないと思います〜

mama
毎年予防接種してます!
もしかかった時に重症化を避けるという意味で...💦
妊婦の今年も検診で先生に確認したところ、「妊婦さんこそ是非打ってください」との事で、予防接種推奨の病院みたいでした👀

わたま
1ヶ月ほど前に打ちました。
健診の時に、まだ打ってないですか?じゃあ今日やっちゃいます、って感じでした。

めたぼれおん
仕事上接種しなければならないので1ヶ月前ほどに接種しました!
自分自身ワクチンを接種しなかった年にインフルになったことがあったので😓
また、こういったワクチン自体に弱い人もいるようです。
兄がそうなのですが、接種すると逆にインフルになるみたいでして💦
その人の体質によるみたいなので、先生に良くご相談されてみてはどうでしょう?

退会ユーザー
うちましたよー!( ´•ᴗ•` )

まっくぶー
いま13wです。
先週打ちました!
仕事柄、毎年打ってましたが、ある年免疫がめちゃめちゃ落ちてるときがあって、人生で初めてインフルにかかりました😣💦しかもその時1ヶ月で2回インフルになりました💦打っててもあのシンドさなので、打たなかったらゾッとします。
いま妊婦でまた免疫落ちてるので、インフルかかると思ってるので、私もベビちゃんも少しでもつらくないように打ちました😊
mama♡
コメントありがとうございます泣
そうなんですね!私もうけたいとおもいます!!