子供が元気がなく、食欲がない状況。病院に行くべきか悩んでいます。風邪の前兆か心配。経験のある方いますか?
子供の様子が変です...
今日仕事で、朝保育園に預けに行く時は元気でした。
夜9時頃に家に帰ってきたのですが、そこから何となく元気がないんです。。
熱もないし笑ったりもします。
でもなんと言うか、いつも一緒にいる人にしか分からない不自然さ?というか...
いつもより大人しく、寝るわけでも泣くわけでもなく、ボーッとしてます。
離乳食はいつもバクバク食べますが今は食べません。
ミルクは飲みます。
笑うから元気に見えるんですが何となく大人しいんです。
何か違います。
朝になったら病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
でも病院で何て説明すればいいのか分かりません...
元気だよーって言われそう...
明日も仕事なので、どうしようか迷います。
仕事休む程でもないのかな?
熱もないし保育園には預けれると思うのですが何となく不安です。
というか、自分が寝るのも不安です...
お子様がこのような感じになった方おられますか?
風邪の前兆なのでしょうか...
- ゆの(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まあ
わかります!そうゆうなんか変だなーと思う時はだいたいそのうち熱だします😂😂
あたしだったらとりあえず電話くるの覚悟で保育園連れてっちゃいます💡
先生には食欲なくて元気なさそうでって説明はしておいた方がいいですね!
ジョージ🐵
夜9時頃の帰宅は毎日ですかね?単純に疲れが出てるのかなぁと思いますよ!1日の保育時間はけっこう長いほうですかね?^_^保育時間の長い子はどうしても体力が追いつかなくて夜ぐったりしてしまったりすることが多いそうですよ!
-
ゆの
コメントありがとうございます!
毎日で、もう3ヶ月くらいこれくらいの時間なので疲れが出るってのは有り得るんでしょうか...?
保育時間は、8時間程です。- 12月15日
-
ジョージ🐵
今の生活が始まってまだ3ヶ月ってことなら疲れが出るってことも十分考えられますよー!まだお子さん小さいですし、最近急に寒くなってきて寒暖差なども関係あると思います。ただ、毎日の生活リズムがわからないので絶対そうだ!とも言い切れませんが、1日の睡眠時間はきちんと確保されているか、生活リズムは無理ないか、など一度見直してみても良いかもしれません^_^(私の勤めている園では帰宅や就寝が遅い子は生活リズムが乱れていたり、睡眠時間が確保できていないことから普段疲れやすく、機嫌が悪いお子さんが多いのでお伝えさせていただきましたが、もしお気を悪くされたらすみません…
- 12月15日
-
ゆの
なるほど🙄
生活リズムは乱れているかもしれません😢
疲れやすくなってるのかもしれませんね...
いえいえ、優しく丁寧に教えて頂きありがとうございます😭- 12月15日
-
ジョージ🐵
ピッピさんもお仕事お辛いなかですよね、お子さんと一緒にゆっくり体を休める時間をとってくださいね!風邪流行ってますし、お大事にー!
- 12月15日
-
ゆの
ありがとうございます😭💕
- 12月15日
あや
お熱ははかりましたか?
-
あや
すみません熱ないとかいてありますね💦
うちの子は眠いや疲れてて保育園から帰ってきてぼーっとしてることがたまにあります😂- 12月15日
-
ゆの
熱は無いんですよね😂
やっぱり疲れてるのかもですね💦- 12月15日
ゆの
なんか変だなって思うのが初めてなので不安です(´・ω・`)
なるほど。。
連れてっても大丈夫ですかね(´・ω・`)