※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

自転車に乗るお子さんの防寒対策について、ジャンパーだけでは寒そうですが、どのようにしていますか?

これからどんどん寒くなりますが、自転車に乗る際のお子さんの防寒はどうされていますか?

普段着にジャンパーだけだと少し寒そうで💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

上の子は、マフラーと手袋させて 椅子に座らせてその上から
小さい毛布かけます!
下の子は わたしのでかいダウンで包んでチャック閉めます!

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    毛布は固定などせずに膝にかけるだけでしょうか?車輪に引っかかったりはしませんか?

• 12月15日
ぶーたん

普段着にジャンパー、フリースの膝掛けを首の下辺りから掛けて、風がある日はレインカバーを閉めてます!

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    ひざ掛けは固定などしていますか?1度やってみたのですが車輪に巻き込まれそうで怖くて(><)

• 12月15日
  • ぶーたん

ぶーたん

息子はまだ前乗りなので車輪は大丈夫ですが、ずり落ちると寒いと言われるので固定してます💡
    昨日見た後ろ乗りのお子さんは、足は全ておさまらない、首で止めるタイプの膝掛け(?)を使ってました!

• 12月15日
  • はなち🌷

はなち🌷

うちの子も前乗りです!どのように固定していますか?(><)クリップとかですか?

• 12月15日
  • ぶーたん

ぶーたん

ベビーカー用のクリップをベルトの上部に付けて使ってますよ😃

• 12月15日
  • はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます!さっそく明日試してみます!

• 12月15日
ちびた

ユニクロのブランケットにボタンが3つ付いてるんですけど、それがちょうど前からかけて、首の後ろで留めるとスッポリですよ😊

自転車に乗ってるだけの子供は、気温マイナス5度らしいですよ💦