※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサト
子育て・グッズ

寒い中、4ヶ月の子供と外出するか迷っています。車で移動可能ですが、菌が心配で悩んでいます。家にこもりっぱなしもよくないと思います。皆さんはどうしていますか?

雪が降って寒いですが子供(4ヶ月)と一緒に外出するか悩んでいます。車で移動できます。
スーパーなどはいかなければならないんですが
わざわざ外出するようにしたほうがいいのか、でも寒いし、菌がこわいなぁーと(>_<)
でも家にこもりっぱなしもよくないのかなぁと(>_<)
皆さんどうしてますか?

コメント

あんとも

その頃はベランダにでたり、家の外の小道を歩く程度にしてました😊
買い物は車で行ってさっさと帰ってきます😅

• ミサト

ミサト

そうなんですね^_^
    散歩しましょうって何みても書いていたので(>_<)安心しました^ - ^

• 12月15日
naochan

寒いので無理には外に出ません!引きこもっています(笑)小さいのに風邪引いちゃう方が可哀想と思ってしまって😢
買い物に行く時は暖かい格好させて寒くないようにしていますよ😊💡
どうしても不安な時は窓から風をあびるくらいで違うと思います!!

• ミサト

ミサト

私も毎日引きこもってました(>_<)
    義実家にいつも息子を連れて来いといわれるんですが夕方にきてーって言われて
    流石に寒いし風邪引かせたくないしでやんわり断ってました😅

• 12月15日
  • naochan

naochan

でも毎回断るのも申し訳ないですよね〜💧あたしなら雪が降らなかった夕方とか日中暖かかった夕方を狙って行きますかね😅逆に義父母に来てもらうとか⁉️💡

• 12月15日
  • ミサト

ミサト

東北なので今はもう毎日氷点下なんですよー😅
    きてもらうのいいですね^_^そうしてみます^_^

• 12月15日
  • naochan

naochan

ちなみにあたしも東北でした!笑
    初めての冬なので不安いっぱいですが頑張って乗り越えましょうね🎶

• 12月15日
マイ

雪が降るくらい寒かったらスーパーはささっと行って、他の所にはむりに出かけないかなぁ(>o<)
これからの時期引きこもりになります(笑)

• ミサト

ミサト

日曜日になるとパパが息子と出かけたいみたいで😅
    風邪引かせたくないからお家にいようっていったら
    神経質すぎないかと言われて😅

• 12月15日