子育て・グッズ 育休延長に必要な書類は簡易的です。1歳時は不承諾通知書、1歳半時は保育園不入園証明書が必要です。 育休を再延長する際の書類が簡易的な書類です。 1歳のときは不承諾通知書 1歳半のとき簡易的な書類 ○月1日保育園入れないことを証明します。 こんな書類で育休延長できるのでしょうか? 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 1 保育園 1歳半 不承諾通知 育休延長 crazy(2歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ そんな感じです🙆♀️ 会社が委託してる社労士さんのところが全部やってくれるので、私は1歳も、1歳半も不承諾通知か待機証明書だけで延長できてます! 12月15日 ママリ あ、1歳半が待機証明書です。 うちは特に4月生まれなので1歳が不承諾通知、1歳半前にも再度申し込みを入れましたが、そもそも空き自体がないので、うちの市は待機証明書になりました。 12月15日 crazy 待機証明書ですね! なんか今日聞いたら ○月1日入所できないことをここに証明致します。 って書いてある書類でしたー!( ;∀;) これで大丈夫ですかね? 12月15日 ママリ それで大丈夫です🙆♀️! その日付が1歳半時点の日にちか1歳半を超えた日付じゃないとダメみたいです! 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あ、1歳半が待機証明書です。
うちは特に4月生まれなので1歳が不承諾通知、1歳半前にも再度申し込みを入れましたが、そもそも空き自体がないので、うちの市は待機証明書になりました。
crazy
待機証明書ですね!
なんか今日聞いたら
○月1日入所できないことをここに証明致します。
って書いてある書類でしたー!( ;∀;)
これで大丈夫ですかね?
ママリ
それで大丈夫です🙆♀️!
その日付が1歳半時点の日にちか1歳半を超えた日付じゃないとダメみたいです!