産婦人科・小児科 旦那が息子に柿の種の落花生を与え、咳をしている。病院に行くべきでしょうか? 夜八時頃、旦那が柿の種の落花生を一才5ヶ月の息子に与えてしまい、 一粒の半分ほど食べてしまい そのあと、咳をしていました。 少し、ぜーぜーもしていたような、、 つまらせた感じではなく食べた後に咳をしたように感じたのですが、 ピーナッツの誤飲性肺炎が怖いです、、 あるいは咳は食物アレルギーだったのでしょうか? 咳はおさまり、今は普通に寝ていますが病院などいったほうがよいでしょうか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 4 旦那 病院 息子 誤飲 さいばりょう コメント まみ つまらせたわけではないなら アレルギーかもしれませんね😅💦 私なら念のため病院連れて行きます👏❤️ 12月14日 さいばりょう やはり今から行った方がよいでしょうか? ねてるので 明日の朝とかがよいですかね💦 12月14日 まみ 落ち着いてるなら次の日でいいと思います👋❤️ その量でゼーゼーするなら、いつかピーナツ系の食べ物がっつり食べたとき倒れる可能性もあるし、アレルギーかどうか調べてもらったほうが安心です😁⭐️ 12月15日 さいばりょう ありがとうございます💦 ごえん性肺炎がこわくて、、 それは、つまらせた場合ですかね?💦 12月15日 まみ 誤嚥性肺炎も心配ですね😫 1ヶ月後にわかることもあるとか。。 微量なら大丈夫のことなので多分大丈夫かと思いますが。。こちらは1日程度で急激にどうにかなるものではないようなので、明日の朝受診でも大丈夫かと思いますが😊 誤嚥性肺炎にアレルギー、、 どちらにせよ病院にかかるほうが安心ですね。。 ピーナツの食物アレルギーは、がっつり症状出やすいんです。アナフィラキシーショック起こしやすいので、もしアレルギーなら本当に気をつけないといけません。30分くらい放置すると呼吸停止してしまい亡くなることもあります。 ピーナツアレルギーの私の友人はこの間スタバで普通のやつ飲んだら、アナフィラキシーショック起こして2週間入院になりましたよ😅💦店員さんが友人の飲み物作る前に、ピーナツ系の飲み物作ってたようで、ほんの微量混入してたっぽいです。。 12月15日 さいばりょう 優しい回答ありがとうございます😢 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さいばりょう
やはり今から行った方がよいでしょうか?
ねてるので
明日の朝とかがよいですかね💦
まみ
落ち着いてるなら次の日でいいと思います👋❤️
その量でゼーゼーするなら、いつかピーナツ系の食べ物がっつり食べたとき倒れる可能性もあるし、アレルギーかどうか調べてもらったほうが安心です😁⭐️
さいばりょう
ありがとうございます💦
ごえん性肺炎がこわくて、、
それは、つまらせた場合ですかね?💦
まみ
誤嚥性肺炎も心配ですね😫
1ヶ月後にわかることもあるとか。。
微量なら大丈夫のことなので多分大丈夫かと思いますが。。こちらは1日程度で急激にどうにかなるものではないようなので、明日の朝受診でも大丈夫かと思いますが😊
誤嚥性肺炎にアレルギー、、
どちらにせよ病院にかかるほうが安心ですね。。
ピーナツの食物アレルギーは、がっつり症状出やすいんです。アナフィラキシーショック起こしやすいので、もしアレルギーなら本当に気をつけないといけません。30分くらい放置すると呼吸停止してしまい亡くなることもあります。
ピーナツアレルギーの私の友人はこの間スタバで普通のやつ飲んだら、アナフィラキシーショック起こして2週間入院になりましたよ😅💦店員さんが友人の飲み物作る前に、ピーナツ系の飲み物作ってたようで、ほんの微量混入してたっぽいです。。
さいばりょう
優しい回答ありがとうございます😢