子供が鼻詰まりで寝れず、電動の鼻吸い器も効果が薄い状況です。耳鼻科で鼻水を取り除いたが、痛ましい状況です。愛知県で夜間に鼻水を吸ってくれる場所はないでしょうか。
子供が鼻がつまって寝れません💦
寝れても鼻詰まりですぐ起きてしまいます😭
電動の鼻吸い器は持っていますが、電池式だから弱いのか、私のやり方がダメなのかほとんど吸えません
今日2回、耳鼻科で吸ってもらいましたがものすごく大量にとれたので鼻水は絶対あります
鼻水止めの薬ももらい飲ませました
寝れず息もできず泣き叫ぶ娘を見てるのがつらいです
こんな時間に鼻水吸ってくれるところないですよね?愛知県です。
可哀想で可哀想で
なにかアドバイスあれば教えてくださいお願いします
- りん
コメント

REO♡
生後1ヶ月ですが鼻がよく詰まって同じようなことがありました。
病院のことは他県なので、分からないのですが、うちは頭を高くするか、体を横に向けて寝かせてあげると少し楽になるのか寝てくれました💦
ちなみに鼻吸い器はメルシーポット を使っていますが、本当によくとれます!少しお高めですが、1台あるととても便利です!

しずく
辛いですね。
すごくよくわかります。うちの子もそうだったので。
電池はダメです。REOさんも書かれてますが、メルシーポットめちゃくちゃ良いです。
で、うちの子が同じ状況になった時は、ずっと抱っこ紐で抱っこして寝させました。
自分はキツイですが、それだと寝てくれたので。
愛知県なので、うちのメルシーポットをお貸ししたいくらいです。
-
しずく
夜間救急に電話したら、鼻水吸ってくれるかもしれないですけど。
眠れますように。- 12月14日
-
りん
ベビースマイル使ってますが、吸えたことほぼないです😢
メルシーポットと変わらないと思ってたら最近威力が違うことを知り、後悔しています😢
愛知なんですね!なんか嬉しいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒫ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)親近感!
本当、借りに行きたいくらいです(笑)
ドン・キホーテに置いてないか問い合わせたけど置いてなくて😭イオンも行くまでに営業終わっちゃうし😭明日あさイチでトイザらスに買いに行くことになりました。アドバイスと優しいお言葉ありがとうございました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒫ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)- 12月14日
-
しずく
うちはメルシーポット買った後に、実家帰るときに〜って思って携帯用の電池のメルシーポットを買ったんですが、全然ダメでした。
今は棚の飾りになってます笑
ドンキ?41かな?だとしたら、ご近所さんですね。
こういう夜中とか、日曜日とかに吸ってあげれるので、一万円は決して高くないですよ!
ちなみにうちの子は11月からずっと風邪ひいてて、毎日毎日吸ってます。
少し前は夜中眠れなかったので、1時間おきに吸ってました。
だから、ちゆさんとこもきっと1カ月くらいは毎日使いますよ。元はとれるかと笑
小児科の先生曰く、鼻水が原因で、眠れないとかミルク飲まないとか機嫌悪いとか、生活に支障が出るレベルなら、薬でコントロールが必要らしいです。耳鼻科にもう一度行って症状話したら、少し眠りやすくなるお薬くれるかもしれないですね。- 12月14日
-
りん
電池のメルシーポットってベビースマイルですか?白基調の、緑色の…
だったら私が持っているのと同じです😭やっぱりダメなんですね😭
友達2人から超オススメ!って言われて買ったのに後悔です😂
今までに何回も鼻水吸ってあげたいと思って挑戦してきたけど上手く出来なかったので……
メルシーポット買ったら大活躍間違いなしです✨😂
ドンキ41か22かどっちでもって感じです🙋岩倉に住んでます✨- 12月14日
-
しずく
そうそう、ベビースマイルです!
使えねーって思ってます笑
岩倉?マジですか!じゃあ、ご近所さん!北名古屋市です!ちなみに出産は岩倉の大野レディースです!
以前岩倉に住んでた事もありますよー
その後体調どうですか?少しは寝れましたか?
赤ちゃんが良くなっても、次にお母さんが…ってのはよくあるパターンなので、気をつけて下さいね。- 12月15日
-
りん
やはりベビースマイル😂
ダメなんですね😂😂
えー!そうなんですね!
私は里帰り出産だったので、30w位まで大野通ってました😳!もしかしたら会ってたかもしれないですね🤟👯♀️😆
昨日は、頭を少し高くしていつも添い寝だけどベビーベッドで寝かせたら何とか朝まで寝てくれました✨
寝つくまでは何回も鼻詰まりで起きたけど😢
朝イチで耳鼻科で鼻吸いしてもらったはいいけど、今度は鼻血が出ちゃって😢
次から次へと何かあるので大変ですね子育て😫😫😫- 12月15日
-
しずく
里帰り先はお近くですか?
そうですよね、会ってたかも!
待ち時間超長いですしね笑
少しは寝れたんですね。良かった。
安心しました。
鼻血💦焦りますね。もしかしたら、少し炎症とか起こしてて、それが嫌で泣いてるのもあるかもしれないですね。
あ、メルシーポット買えましたか?
今夜はしっかり眠れるといいですね。- 12月15日
-
りん
岐阜です🌟
待ち時間長いですよね😂
でも先生優しくていい雰囲気ですよね✨
それもあるかもです😭
メルシーポット買って、さっきやってみたら😳😳😳ものすごく良いです!!ベビースマイルと全然違う😂😂😂
最高ですねメルシーポット😍- 12月15日
-
しずく
岐阜も一時的すんでました!車さえあれば、住みやすいですよね。
うん、先生は優しいですね。
いっぱいとれましたか?わたしはとれるとき快感なので、子供が少し泣いてても気にせず、よく吸ってます笑
余計なお世話ですが、洗うときは小さい部品とかノズルの先とか全部容器に入れて、水と中性洗剤いれて、蓋閉めてかしゃかしゃやって洗ってます。
参考にしてみてください⭐️- 12月15日
-
りん
そうなんですね!😳
色んなとこ住んでますね🤭!
取れるのめっちゃ快感ですね😂✨
旦那もハマってます(笑)
おおー!いいですねその洗い方!やってみます✨ありがとうございます❤- 12月16日
-
しずく
仕事の関係で、いろんなとこに住んでました。
ですよね、ずずってしてとれるのが目に見えるので笑
マメに鼻水吸ってあげるのが、一番早く治るそうです。
早く元気になりますように。- 12月17日
-
りん
そうなんですね✨
ありがとうございます✨
娘の風邪がうつり、今度は私がダウンです(笑)
私も娘も早く治します😂🌟🌟- 12月17日
-
しずく
やっぱりそうなりますよね。
私も今日は仕事休んで一日寝てました。
お大事にして下さい。- 12月17日

y mama
うちの子も鼻水がひどかった時同じような感じでした!
お風呂に入れると鼻水が柔らかくなって吸いやすくなりませんか?
うちもベビースマイル持ってます。ベビースマイルにボンジュールっていう別売りの吸引用のノズル付けて吸ってます!
ベビースマイル、そのままだと全然吸えませんでしたがボンジュールつけてからめちゃくちゃ取れるようになりましたよ!メルシーポットの方が取れるのかもしれないけどベビースマイル+ボンジュールで十分だと私は思ってます(^^)
あと吸う時にいろんな角度で吸うとごっそり吸える時があります!一度試してみてください〜〜
なにより早く鼻水治るといいですね!!
-
りん
こんにちは!
お風呂上がりにやったり、ボンジュールも買って使ったり角度変えたりボンジュール摘んで離してやってみたりしても少ししか取れなくて😭
鼻水見えてるのに取れないとかそんな状態で😭
友達もベビースマイルめっちゃいい!って言ってたしうちには合わないのかなと思ってます😢😢
ありがとうございます❤- 12月15日
りん
横向けるとコロッと寝返りできないのにしそうになって怖いので頭を高くしてみました!さっきより少し楽そうです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒫ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ありがとうございます!!
やっぱりメルシーポットなんですね。明日トイザらス行って買ってきます!
ありがとうございましたm(uωu`*m)