※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

出産後21日経過。湯船NGで体を温める方法を知りたい。昼に入浴しても夜は寒い。皆も同じ悩み?対処法を教えてください。

出産して21日が経過したところです。
1ヶ月検診でOKが出るまで湯船に浸かる事が出来ない時って皆さんどうやって体を温めてますか?
この時期なので夜に入るととても寒いので昼1で入るようにしてるのですが夜ほどではないですがやっぱり寒いです。 皆さんおなじ事を思っているのでしょうか?
なにかやってることがあったら教えていただきたいです!

コメント

ちひちゃん

3月に出産して、産後里帰りだったので実家では1番最後に入って、湯船の中に立ったまま、シャワーしてました!しゃんぷーとかの泡も湯船に入っちゃうので、最後にです。シャワーだしっぱなしにして、湯船で足元が温くてだいぶ違いましたよ(^^)
ただ、私が里帰りしてる間の水道代凄かった~って笑ってました🤣🤣🤣

• a

a

コメントありがとうございます🐰!
    最後に入るんですね!😳
    旦那の実家に住んでて義理の兄弟達が入るのが12時近くとかになるので最後が難しそうです、、😰
    足元だけ入るのでも多少違いますよね〜😔
    家族が多いので節約節約してるんですけど出しっぱなしにしたら大変な事になりそうですね😆😆😆(笑)

• 12月14日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

娘は沐浴で早くに入れてもらってたので😭あと両親だけだったので遅くならず……環境が違うので……参考にならずすいません😭洗面器やバケツで足湯だけでも良いかもです✨

• 12月14日
  • a

a

いえいえとんでもないです😭
    足湯だけでも出来たらいいかなあっと考えてたので参考になりました😌

• 12月14日
ショーコラ

浴室暖房いれて、洗面器で足湯しながら入ってました!
湯船に入ってしまうと、循環が良くなってしまい、子宮への血輸量も増え負担が掛かり大量出血の可能性があるので、検診までは絶対に入らないで下さいね(´・ω・)

• a

a

コメントありがとうございます💐
    洗面器で足湯ですね!1度試してみようかと思います😌
    そうなんですね!わざわざ詳しく教えて頂いてありがとうございます☺️

• 12月14日
はる

清潔な一番風呂なら入っても大丈夫だと思いますよ。

• a

a

コメントありがとうございます🌹
    そうなんですか?!
    ダメだと思ってました😦!

• 12月14日
ゆーの

足風呂しながらシャワーを浴びるか、浴室暖房つけながらシャワー浴びてました😂
1人目冬だったので寒くて寒くて😭

• a

a

コメントありがとうございます😌🌟
    浴室暖房いいですね!!
    冬だとほんとに寒いですよね😿
    風邪ひきそうです(笑)

• 12月14日
👼

温かいもの飲んでから入るようにしていました!後は上がった後お風呂の中で体拭いたり、もったいないけど水出しっぱなしにして温めてから入ってました😂

• a

a

コメントありがとうございます🐸!
    温かいものですね!体あっためてから入るのもアリ‪ですよね✊
    やっぱり出しっぱなしになりますよね〜😿😿

• 12月14日
麗

この時期にお風呂入れないのキツイですよね😭
足湯してみてはいかがでしょうか‼︎
それだけでも違うと思いますよ

• a

a

コメントありがとうございます🌼*・
    ほんとに辛いです😿
    めちゃくちゃ寒すぎます(笑)
    ありがとうございます!試してみます🐰