※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

新生児の服にミルクのシミがついてしまった。洗濯で綺麗になるか心配。ワイドハイターで漬けて洗濯しても取れるかな。汚れるけどかわいそうと思う。

次産まれて来る子のために、上の子の時の新生児の服を出してみたら、ミルクのシミだらけ😩💦💦これ綺麗になりますか??ワイドハイターとかで漬けて洗濯すればとれるかなぁ、、、改めて見たらすごくきたなくて、どうせ汚れるけどかわいそうだなぁと😅💦

コメント

ゆう

オキシクリーンにつけて洗濯したらキレイになりましたよ☺️

• ママリ初めて

ママリ初めて

オキシクリーン!!すごく気になってるんですが、まだ手に入れてなくて💦💦なんでもできますよね💕買おうかな😃

• 12月14日
コロッケ

キッチンハイターをコットンにたっぷり沁みさせてミルク部分にトントンすると結構落ちますよ!

• ママリ初めて

ママリ初めて

なるほど!!全部浸さなくても取れるんですね😃💕参考になります!😊

• 12月14日

一応、オキシクリーンでつけ置きして取れました。
よく見ると汚れてますが、ま、いっかってそのまま使ってます😅

• ママリ初めて

ママリ初めて

オキシクリーンやっぱり頼りになるんですねー!!買おうかな、、気になりつつまだ買ってなくて😊

• 12月14日
しらす

食器用洗剤でシミ部分を洗って、赤ちゃん用漂白剤に一晩漬けたらとれました(^^)

• ママリ初めて

ママリ初めて

赤ちゃん用漂白剤あるんですね!
    一度やってみます!!普通に洗濯してただけなんでシミだらけで😩💦買うのもったいないんで頑張ります💕😊

• 12月14日