コメント

かなまる
母乳あげている時は太ってました、というかたるんでました😰
1歳になり、断乳してから軽い食事制限したらみるみる痩せましたよ!

退会ユーザー
完母だからといっても、みんながみんな痩せるわけではないです💦
もしかしたら、多少の運動を取り入れた方が良いかもですね😊
-
か
そうなんですね😂
雪が降ってる日が多いので家でできるのを探します💦- 12月14日

はじめてのママリ
参考にならないかもしれませんが…産後すぐから完母で1年程で元の体重に戻り、さらに産後1年半後から働き始めたら、1年で7キロ痩せました。
今は産前より細くなりました 笑笑
-
か
すごいです🙄!!
1年くらいかかるんですね🤔
羨ましいです😂
ほんと減らなくて減らなくて…💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
私もゆっくりでした。
でもあまり早いと免疫力とかも落ちてこの時期風邪もらいやすくなるので、ゆっくりの方が身体の負担が少ないと思いますよ(^^)- 12月14日
-
か
骨盤ベルトしたり整骨院も行きましたが鏡で見る度に体が醜くていやになります💦
ありがとうございます😣!
少しずつ減らすようにします😊- 12月14日

はるゆきち
私も騙されたー!って思ってました😂
完母でも痩せない人は痩せないです!!
絶対もう体質です!
結局妊娠前の体重に戻すのに2年かかりました。
今度は増えすぎないように頑張ってます💦
-
か
体質なんですね😭
整骨院も行きましたがもう見る度に体が醜くて…😭
2年かかったんですね💦
体重管理大変ですよね😣- 12月14日

A☻໌C mama
私も完母でしたが、母乳あげている間は痩せませんでした💦私の場合、食べる量も多かった事もあるかもしれません😅
1才で断乳してから急に体重が落ち始め、3ヶ月ほどで5kg痩せましたよ✨こういうケースもあると思います😉
ちなみに、助産師さんに聞いたところ、ホルモンバランスで母乳あげている間は痩せない人もいるよ、と言われました!
-
か
そうなんですね😭
この前、4ヶ月健診のアンケートで中々痩せないと書いたんですが、話し相手が男性に当たってしまってなんか嫌で詳しく話聞けず終わりました💦
1年後に痩せることもあるんですね😭✨
母乳あげてる期間でも痩せない方はいるんですね🤔
希望がみえてきました!- 12月14日
-
A☻໌C mama
確かに男性相手だと話せませんね💦4か月検診で男性の相談員いらっしゃるのですね😲私のところは相談員は女性しかいませんでした!
私は本当に赤ちゃん+胎盤や羊水などの分しか痩せませんでした😂ホルモンバランスの関係上、そういう方も多いようですよ✨断乳してからも痩せないようでしたら、本格的なダイエット開始ですね👍- 12月14日

みーこ◡̈♥︎
私も産後全然戻らなかったですよ😂
毎回3キロしか戻らなくて…そのまま残りは減らずです💦私の場合、食べないと出なくなるので、食べないわけには行かず😱
とりあえず断乳して食べる量が落ち着いてきたら徐々に戻りました💡
そして何故か妊娠すると残り1キロがすんなり落ちるパターンです(笑)
-
か
そうなんですね😣!
普通量しか食べてなくても痩せなくてほんと嫌です😂
やはり断乳してから痩せるママさんもいるんですね🤔- 12月15日

退会ユーザー
完母なのに1ヶ月検診で700㌘しか減ってなく…3ヶ月目でようやく2キロ減でした😂
10キロ増えたので絶望的でしたが仕事の復帰も早かったので1年たった今は産後から13キロ減りました😊
私は9ヶ月くらいから急に減りました(*^^*)
-
か
私も10kg増えました😂
すごいです!!私も早く減ってほしいです😭
醜い体を見たくないです😭- 12月15日
か
そうなんですか!私もたるみがひどいです😂
断乳までの辛抱ですかね😭