※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

おしるしの出血が続いている状況で、陣痛のサインが出ているか不安です。腰痛の間隔を測ってみることを検討しています。病院に行くべきでしょうか?

おしるしって出たり出なかったりしますか🙄?
今朝ドロっとした鮮血まじりのおしるしが出て、割とすぐに止まったんですがまた夕方同じようなものが出てます😓
お腹の子はよく動くし病院に行くほどではないんですかね?
陣痛が始まったら来てって言われてるんですが、たまにくる腰痛の間隔はかってみようかな😂

コメント

にこ

まずはそういうおりものが出たことを病院に知らせてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    おしるしだけじゃなく陣痛が来たら連絡して〜と言われてるのでちょっと連絡しずらくて😭
    何度も出る人がいるみたいなので、少し様子を見て大量に出るようなら連絡してみようと思います☺️
    ありがとうございました!

• 12月15日
くろーばー

この1週間出たり出なかったりです。
色も鮮血ぽかったり、ピンクがかってたり、茶色だったり…
どちらかと言えば、茶色率高めですかね。
初日は鮮血が何度か出ました。
内診した日と翌日も鮮血だったかな🤔

前駆陣痛でも、測る練習にはなるので、測ってみられると良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間続くこともあるんですね💦
    1人目がおしるし+陣痛からの始まりだったので、こんなに続くのが初めてで😓
    私も茶色になったりの繰り返しのようです!
    アプリで間隔をはかってみようと思います☺️✨

• 12月15日
まちょぱ

しますよ!!
わたしもレバー状の血の塊が夜中に出てその日の夕方にピンク色のおりものがありましたが、本陣痛に繋がらず😅

生まれる2日前も出てました!
出たりでなかったりとモヤモヤしました笑

もういつ生まれてもいい時期なので間隔測るのもいいかもしれませんね👍

無事に産まれますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も現在もまだ続いていますが、本陣痛に繋がる様子ありません😂
    結局おしるしから何日くらいで本陣痛に繋がりましたか🤔?
    早く生まれて欲しい気持ちがあるので焦っちゃいます😱❣️

• 12月15日
  • まちょぱ

まちょぱ

おしるし続いてるんですね💦いついつかとモヤモヤしちゃいますよね😖
    私は予定日が11月4日で、最初のおしるしがあったのが10月25日でその日に収まり、次に出たのが11月6.7日、一日中でてましたよ!
    私も焦ってイライラしてたな💦
    赤ちゃんに語りかけとかしてます?
    私は里帰り出産でできたら母に立ち会ってもらいたかったからお母さんがいる時にしてって毎日語りかけたら実際にお母さんの休みの日に生まれましたよー!😀

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに陣痛が来る時と来ない時が有るんですね😓
    赤ちゃんに話しかけるのも結構いいっていいますよね😍
    1人目は話しかけてましたが、2人目はあまり話しかけてないですね😱
    たくさん話しかけてパパがいる時を狙ってもらおうと思います😂
    ありがとうございます!!

• 12月15日