※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

子供のものは別に洗濯しているが、洗剤を戻すタイミングはいつが適切でしょうか。舐める可能性があるのでまだ心配です。

現在、サラサを使用してなるべく子供のものは子供のものだけで洗濯していますが、いつから洗剤を戻したらいいでしょうか💦タオルとか洋服の袖とか舐めちゃうのでまだまだでしょうか💦

コメント

大人のものも一緒に、さらさ(柔軟剤も)で洗ってます。
つい最近、洗濯洗剤をスーパーナノックスとか普通のも使うようになりました。
柔軟剤はどれも香りとか成分がきつそうなやつばっかりなので
まだまださらさを使うつもりです😅

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊そうなんですね、もう少し様子見たほうがいいのな💦
    柔軟剤は最近、香りを売りにしてますもんね💦

• 12月15日

生まれた時から大人と一緒で、赤ちゃん用の洗剤で洗いました。赤ちゃん用洗剤が1本終わったところで、普通の洗剤にしました!!肌トラブル出なかったので何も気にしてません〜。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    早い時期に戻されたんですね💕❣️うちも戻して様子見て大丈夫なら、完全に戻そうかなと思います😊

• 12月15日
ゆか

サラサは界面活性剤はいってるから大人用とあんまり変わらないですよ。
わたしはなんとなくずっとアラウを使ってます。😃

• ゆいママ

ゆいママ

ガーンです💦そうだったんですね💦ならば、戻して肌の様子とか見てみたいと思います💦アウラなんですね❣️一度使ってみたいです😊

• 12月15日
あんな.v_v.

逆に産まれたときから大人の洗濯物と一緒に洗ってます~!
肌荒れとかもないし、げっぷさせる時に私の洋服とか舐めてるし(笑)、特に気にしてないです👍
前は粉洗剤使っていましたが、液体に変えたくらいです💡
アリエール→アタックです!

• ゆいママ

ゆいママ

たしかに💦❣️私の服とかいつの間にか舐めてる😅💦そうですね、気にしすぎですね💦戻してみて肌の様子を見てみたいと思います😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

一人目は2.3ヶ月くらいさらさとか使ってたけど二人目は生まれた時から大人と一緒に気にせずナノックスです😅
肌は弱い方でしたが(むしろ下の子の方が弱かった)何の問題も無かったです!

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね❣️うちも戻して肌の様子を見ていきたいと思います😊

• 12月15日