※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみみん
妊娠・出産

産休中の過ごし方とお腹の毛の濃さについて相談です。皆さんはどうしていましたか?アドバイスや体験談をお聞かせください。

産休入りました〜\('ω')/
…が、2日でもう飽きつつあります笑

家のことも引越しの準備もしたいのですが、30分動かないうちに張ってきたりで思うように進みません…。
皆さん産休中はどんな過ごし方をしていましたか??

あと、話変わるのですが…
お腹の毛って濃くなるのは普通ですか?
調べたらホルモンの影響であるって書いていましたが…(><)
検診の度に手入れしたいところもありますが、お腹大きくて良く見えないです笑

異なる2つの話題でしたが
アドバイス、体験談あったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

かなま

私も後期に入ってから、張りやすくなり、家事が思うように出来なくなってきました。なので、無理しない程度に、出来る事だけをするようにしてますよ。あと、どうしてもしなきゃいけない事は、主人に頼んで甘えてます。まだ、赤ちゃんが産まれては困るので…。

お腹の毛は、お腹を守る為に増えるみたいです。でも、出産すれば、自然と元に戻るようなので、手入れは特にしてないです。変にして、毛深くなっても困るので…。

asta

お仕事お疲れ様でした!
私も産休入ってすぐに飽きた人です。笑
そして産休中に引っ越ししました!
産休中は、身体優先でゴロゴロしてたのがほとんどですが、ちょっとだけ栄養のこと考えて簡単なご飯作って食べたり、引っ越しの準備を「今日はこれだけはする!」と決めてやっていました。
あと、調子いいときは運動兼ねて歩いて買い物に行きました(^^)
今思えば、仕事してたときとは違って、ずっと家にいるとなんとなくやる気とか達成感がなくなって飽きてたのかな〜と思います。
だから、1日のやることリスト作って勝手に満足してました。笑
お腹の毛は若干濃くなりましたが、みんなこんなもんだろうし病院の人達も見慣れてるだろうと思って、お手入れは全くしませんでした(^^;;

ゆず

お腹が張ってる時はほんとに無理しないように
ゆっくり休んでください😊
お腹の赤ちゃんともみみんさん第一に
考えていきましょ✨✨

私はお腹の毛というか
体毛(髪の毛以外)が薄くなり妊娠前より
処理しなくなりました😃
なんか、ラッキー🎶とか思ってましたが
産後1ヶ月ぐらいですかね?
元に戻ったというか
なんか濃くなった気がしてます😱
髪の毛はめっちゃ抜けてるのに笑

なんか関係なくてすみません💦

めろ♡

産休中はとにかく寝れるだけ寝ました( ^ω^ ) 産まれたら本当に寝れないので、子どもがいないうちに爆睡しました♡ 実家にいたからできたんですけどね笑

妊娠中は本当濃くなります!今回2回目の妊娠ですけど、またかー!って感じです。特に処理しないですよ( ^ω^ )

ndk1203

産休中にはパズルやったり(飽きてしまい未だに未完成ですが…)海外ドラマのDVD見たりしてました😁
私もお腹張りやすかったので、お腹張ってるから!と割り切ってひたすらのんびりしてました(笑)調子が良いときにはお散歩したり気分転換しながら♪♪

お腹の毛は濃くなりました>_<
でも産後しばらくして気がつくと薄くなり気にならなくなりました!

はーちゃん、

お仕事お疲れ様です( ¨̮ )♡
私は初期の頃から切迫流産になってしまって自宅安静のため仕事を辞めて、ずーっとグータラです(笑)
安静に過ごしてくださいと言われて特にやれることもなく本当に暇を持て余してました( ˘•ω•˘ ;)
とにかく本を読みまくったり、携帯ゲームをしていたり…って感じでした😂💦張りが減ってからは気分転換にお散歩は30分ほど行ったりもしてましたよ~!
張るようでしたらゆっくり休みながら準備をして、その後はしっかりと安静に過ごしてくださいね( ¨̮ )

お腹の毛は濃くなりますね(°д°)お腹がまだ小さい頃は気になってたまに剃ったりもしましたが今ではもう何もせず放置です\(^o^)/笑
産後には戻ると聞きますし、赤ちゃんを守るために自分の身体も変わってるんだ~と思っています♡♡

ぷにまな

私も後期になってお腹が張りやすくなりました(*_*)💨長時間料理してると辛いので椅子に座りながら料理してみたり!
ウォーキングもしたいのですが、一人の時になにかあったらと思うとなかなかスーパーくらいしか外出できません😧
土日に旦那と少しウォーキングするくらいですね(*´・ω・`)b