子育て・グッズ 布団乾燥機で火傷の心配はありますか? 布団乾燥機ってどうですか? 今マンションで、リビング横で布団をひいてるのですが布団乾燥機をかけていたら火傷とかって大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り マンション 夫 mama(8歳) コメント ぽんちゃん うちは寝る1時間くらい前にかけ終わる状態にして、寝かせる前にお布団を1度持ち上げて軽く冷ましてから寝かしつけてます👌 12月14日 mama 日中は布団乾燥機はかけないですか?? 12月14日 ぽんちゃん 日中かけるのは土日のみです👌 平日はほとんど家にいないので😂 12月14日 mama そうなんですね! 恥ずかしながら万年床気味で布団でゴロゴロしたりするので、やけどしないか気になったりしたので(^_^;) 12月14日 ぽんちゃん なかなかお外に干すにも寒い季節になりましたしね💧 寝る1時間くらい前にかけ終わる状態にしたらそこまで暑くないですよ👌 もちろん1度手を入れて確認は必要ですが、今のところ「あっつ!!!」っていう状況になったことはありません👌 12月14日 mama そうなんですね!ありがとうございます! かかってる時はもちろん熱いですよね?? 結構布団でゴロゴロしたり、機械に興味もちそうなので、目が離せなくなりそうかな^^; 12月14日 ぽんちゃん かかってる時は少し熱いです😂 大人の私とか妹がよく足を入れて暖をとってましたが、子供には少し熱いかもしれません🤔 12月15日 mama そうなんですね!わかりやすく色々ありがとうございました(^ ^)ちょっと検討します^_^ 12月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
日中は布団乾燥機はかけないですか??
ぽんちゃん
日中かけるのは土日のみです👌
平日はほとんど家にいないので😂
mama
そうなんですね!
恥ずかしながら万年床気味で布団でゴロゴロしたりするので、やけどしないか気になったりしたので(^_^;)
ぽんちゃん
なかなかお外に干すにも寒い季節になりましたしね💧
寝る1時間くらい前にかけ終わる状態にしたらそこまで暑くないですよ👌
もちろん1度手を入れて確認は必要ですが、今のところ「あっつ!!!」っていう状況になったことはありません👌
mama
そうなんですね!ありがとうございます!
かかってる時はもちろん熱いですよね??
結構布団でゴロゴロしたり、機械に興味もちそうなので、目が離せなくなりそうかな^^;
ぽんちゃん
かかってる時は少し熱いです😂
大人の私とか妹がよく足を入れて暖をとってましたが、子供には少し熱いかもしれません🤔
mama
そうなんですね!わかりやすく色々ありがとうございました(^ ^)ちょっと検討します^_^