※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

圧力鍋でカレー作りました。排気にせずに蒸気にしたままセットして加熱…

圧力鍋でカレー作りました。排気にせずに蒸気にしたままセットして加熱してました。気づかず20分くらいしてました。そのあと排気にしてお問い合わせ番号に電話してストップして時間を4分にセットして加圧するように言われ蓋が開いたらいつも通りカレールーを入れるように言われ蓋開けると水が半分くらいになっていてまた、電話すると野菜が柔らかくなっているならお湯を足すように言われしたんですが沸騰したお湯を入れたんですがなかなかカレールーは溶けないしいつもより辛いような😩皆さんなら食べずに捨てますか?

コメント

SR★

野菜は柔らかくなってるんですよね?
だったら食べます!
辛いのなら、かけるルーの量を調節します!