コメント
❤︎
後期からあげれますが、粘りがありアレルギー出やすいですし早くても1歳からあげる人が多いです!
あげるなら加熱必須で野菜やお好み焼きなどに混ぜたりしてあげるといいですよ😊
生のとろろは3歳からです。
退会ユーザー
うちは中期であげました!水にさらしてから茹でて、包丁で細かくしました!オクラといっしょに鰹節のっけてあげたりしましたよ!
-
さち
水にさらす事は考えなかったです、参考になります!オクラも鰹節もまだなのですが、美味しそうなのでぜひ食べさせたいです😋ありがとうございます!
- 12月14日
リエ
一歳過ぎて、きちんと咀嚼可能になってから与えました。アレルギーや肌に付くと痒くなったりするので、避けてました。サイコロ状に切って、オクラ・納豆と合わせてご飯にのせてネバネバ丼(三色丼)にしてます。
-
さち
やはり一歳過ぎなんですね。今はやめておこうと思います。ネバネバ丼美味しそうで栄養もありそうですね!アイデアありがとうございます😊
- 12月14日
-
リエ
味噌汁付ければ、一食終わります。今夜は豚汁付けて、手抜きしちゃいました。
- 12月14日
-
さち
豚汁、具沢山にできるからいいですよね!ちゃんと作って、偉いです✨私はお昼BFにしました🍚💦
- 12月14日
-
リエ
ベビーフード活躍させて良いと思います😊娘にも、いまだにたまに使いますよ。まだ甲殻類デビューさせてないので、大人が手抜きの中華丼(冷凍)の時は娘も類似の探します。
- 12月15日
さち
まだ早いようですね💦手づかみ食べを始めて、お好み焼きを食べられるようになったら使おうと思います。
生のとろろは3歳なんですね!勉強になります!