※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

凍結初期胚を移植し、ネガティブな気持ちやストレスが溜まっている。友達には言えず、前向きになりたいと思っています。

凍結初期胚 3日目G3桑実胚になりかけを移植しET4です。
毎日話しかけたりしながらドキドキして過ごして
いるんですがとてもネガテイブです、、😭
判定を聞くのが怖いし、今は膣錠やテープの時間もあり
中々外出もしてないのでとてもストレスがたまっています。
友達にも1人しか言ってないので誰かに聞いてほしい
気持ちはあるんですが言うつもりもありません、、

こんなウジウジではダメですよねーー😭😭😭
前向きになりたいです。強くなりたいです。

コメント

おかぁしゃん

わかります、何度も何度もそういう時間を過ごしてきました! オープンにしてない分、いう相手もおらずお腹の事ばかりに気がいく…😖

でも、テープや薬を持ち歩いて外出も旅行もあえて計画して行きましたよ!
一番最初にテープ交換したのは旅行先の温泉での脱衣所だったのを思い出しました😂

忘れたフリして、色々やってみてましたよ😊 思いきって外に出てみたらいかがでしょうか😃 それと、ママリで不安書いてみるとか^_^
強くなることも必要かもですが、弱音吐くところからで良いのではないですかね😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    共感して頂けるだけで胸がいっぱいです😭

旅行いいですね✨
    移植後長時間車乗ったら良くないとか考えすぎていました😣

少しお出かけして気分転換しようと思います!

• 12月14日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

私の住むところは、体外受精するところが限られています。北海道なのですが、腕の良い病院は札幌に集まっています。
    多くの方が数時間、長いと4時間以上とかかけてバスなどで来ます。時に泊まりがけで…😵 お金もかかるので、移植後すぐに帰宅する人もいます。知人はそれでも妊娠しましたよ!道内では、多いと思います😊

いつもより激しいことしなければ、車やバスに揺られようが大丈夫! お好きなら気分転換にドライブなどもいいですね😆

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙄
    北海道広いから病院たくさんのイメージでしたがやっぱり市によっても違いますもんね!

とても勇気づけられました☺️💗
    あんまり神経質になりすぎないよう気をつけます!ありがとうございます🙇✨

• 12月14日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

まぁさんの今回の結果が良いものでありますように! お祈りしてますね✨

• 12月14日