※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の病院でクロミッド3日分出され今日卵胞チェックに行ったところ…

不妊治療の病院でクロミッド3日分出され
今日卵胞チェックに行ったところ2つ卵が育っていてうまくいったら双子の可能性あると言われました。
双子ができたらとても嬉しいのでうまくいってほしいと思っているのですが確率的にどうなんでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ

10%くらいの確率です!
HCGの注射で排卵させたら、20%まで上がります。

私も多嚢胞で同じ状況でしたけど、結構大変なんですよ💦うちは、バニシングツインでしたけどね!

双子だと帝王切開確定になったり、低出生体重児で数ヶ月入院で搾乳して通うので、上の子が2歳くらいの頃だとかなり大変だと思う😱

二卵性だから顔似てないし、バニシングツインで、途中でひとつだけになることもある!稀にキメラになることもあるのさ。

3つ育ってると見送ったりもするし、今2つ育ってるなら、妊娠した後も卵巣が腫れてキリキリとした痛みが安定期頃まで続いて、安静にするように言われます。

卵巣腫れたら、落ち着くまでは不妊治療はお休みです。

今の卵が無事に成長して、一つでいいから大きくなるのを願う感じだと思う🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    双子じゃなくても年子で希望していて元々3人ほしかったので双子ならうれしいと思っていましたが大変ですよね😔

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私も双子の可能性と言われましたが
心拍確認の時にはもう1人しかいなかったです🥹
あくまでも卵胞は卵胞って思ってた方がいいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞は卵胞って思っていた方がいいんですね💦
    1人でもいいのでうまくいってほしいです😭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薬飲んで注射してたのですが
    怖かったので卵胞確認できても誘発剤打ってもらいました笑
    そしたら妊娠できました!

• 15分前
かりん

クロミッドで双子の確率は7%ですね。
卵胞二つ育っていても、そのどちらもが排卵するとは限らないし、排卵しても二つともが受精するとも限らない、受精したとしても二つともが無事着床し、育つとも限らない。
双子育ててますが、単胎児とは比べものにならないくらいリスクありますし、母体もしんどかったので、正直上の子がいて双子は私はオススメしないです🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと低いのですね💦
    先生にもリスクは高くなると言われました😂
    わたしは単胎でもしんどかったですが双子だともっとしんどいですよね😂

• 15分前