コメント

退会ユーザー
1歳未満は母親から免疫をもらってるので
インフルはなりにくいし、予防接種もしても意味はないと言われました!
そんな心配しなくても良いかと思います💦
退会ユーザー
1歳未満は母親から免疫をもらってるので
インフルはなりにくいし、予防接種もしても意味はないと言われました!
そんな心配しなくても良いかと思います💦
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月完母です。 復職の事も考えて1日1回ミルクを飲ませています。 母乳実感の哺乳瓶を使っているのですが、 あまりスムーズに飲んでくれません💦 月齢相当のSサイズからMにしてもだめでした。 経験ある方アドバイスし…
首すわり前の寝返りについて。 まもなく生後2ヶ月になる我が子が、 早くも寝返りをしました。首はまだすわってません。 日中何十回と寝返りをするので、夜中寝てる時にも寝返りをして窒素してしまわないか心配です。 皆さ…
オムツ…後ろと足から漏れてしまう💦 今生後2ヶ月ほどで5キロ、メリーズのSを使っているのですがかなりの頻度で足周り背中漏れしてしまいます😣 向きぐせがあるのでもしかしたらそのせいかもしれないのですが…メリーズってオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Happy♡
ありがとうございます😭安心しました!
退会ユーザー
わたしも去年はものすごく心配してましたが
大丈夫でしたよ(^^)🌟
自分がなる可能性はあるのと
他にも病気もらうの嫌なので
外出は控えたりしてましたが😭💦
Happy♡
そうですよね😭私も気をつけますね!!
退会ユーザー
横からすみません。
あまり過敏にならない方が良いんですかね?
今、同居する家族がインフルエンザになって生後2ヶ月の息子がいるのでプチパニックになっていて。。。(>_<)
退会ユーザー
あんまり気にしすぎるのも良くないとは
思いますが、身内で出たら気をつけないとですね💦
兄弟とかで上の子がインフルになって
下の子が0歳児でも移った、とか聞きますし😭
2人目以降は1人目に比べて母親からもらう免疫が少なくなる、とか言うので1人目ならまだ大丈夫なのかな?と思いますが近くにいるなら怖いですね😭
6ヶ月以降でしたら免疫も無くなってくる頃なので余計に😭