※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
妊娠・出産

健診待ち中、体重をサバ読みしている方いますか?

ただいま健診待ちです。
体重は自分で計って自己申告。
ってことで、さっき遅めのお昼ご飯を食べた分の0.4kg(適当)をサバ読み…ふはははは。
実は一人目(違う病院)も自己申告制だったから同じようにちょくちょくサバ読みしてました。(基本は0.2kgで最大1kgまでやっちゃいました)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

来依

だいたいの服の重さは引いてましたね~!

• Kmama

Kmama

コメントありがとうございます。
    冬場は特にそうですよね。基本の0.2kgマイナスは洋服分です~σ( ̄∇ ̄;)

• 12月14日
  • 来依

来依

私は持病があるので毎回血液検査があるので
    基本ご飯は食べていきませんが
    ご飯食べてたら私もサバ読みしそう(><)w

• 12月14日
♡すんじょ♡

そういう方多いいと思います!
なので私の病院では
看護師さんと一緒に測るようになりました😂

• Kmama

Kmama

コメントありがとうございます。
    それで選んだわけではないですが、たまたま続けて自己申告制の病院だったので、そういうところが多いと思ってました!看護師さんと一緒だとどうにもごまかせませんね(^^;ってそれが本来普通なのでしょうが…。

• 12月14日
はるゆきち

自己申告制だとそういう事が出来ちゃいますよね〜🙄
私の所は機械にプリントされてそれを渡すので言い逃れできません。
1キロはやり過ぎな気がしますね…。

• Kmama

Kmama

自己申告制なのでみんな少しくらい軽くしてるのかな?と思ってたら、そうでもないみたいで、産む前から駄目母です(^^;
    冬の洋服分はどうしても譲れないので(最後までせこい)、0.2kgでやめるようにします…。反省ですm(__)m

• 12月14日
ピコピヨ

私の通っている病院も自己申告です。なので、洋服分は差し引きますよ(笑)
500gくらいですかね。自宅で測った体重を書く時もありました。