※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるのは辛いですね。完母で育てているからか、原因がわからず困っています。同じ時期の経験を聞きたいです。

最近、全然長く寝てくれません。・(つд`。)・。

この頃ってもう朝まで
寝てくれるものなんだと思ってました(´・ω・`; )

8ヶ月くらいまでは夜、1回か多くて2回とかでしたが
今は1~2時間で起きます(>_<)
こんな小刻みに起きられると
私もかなり寝不足で新生児より起きるじゃーんっと…(;_;)

こんなものなんでしょうか?( ;∀;)

完母で育ててるんですが
それが原因とかですかね?(*´・з・)
何が原因なのか、分からず…

みなさん、このくらいの時期はどうですか?(*´ω`)

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちも完母ですが、一歳4ヶ月になってもまだ2-3時間おきに起きてきます🤣

睡眠事情は人それぞれですが、離乳食進みがいいようなら、夜間断乳されてみてはどうでしょう?
夜間断乳したら、朝までぐっすりさんになるとよく聞きますので。

ちなみに、うちは夜間断乳しても、朝までぐっすりさんにはならなかったので(母1ヶ月粘りましたがダメでした)
夜中の添い乳を再開しました😅

• しまち

しまち

コメントありがとうございます🎵
    そうなんですね(>_<)
    寝不足続いて辛くないですか?( ;∀;)

夜間断乳、試みましたが
    眠すぎて眠すぎてつい、おっぱいあげれば
    泣き止む&寝てくれる
    と、思うと、おっぱいあげちゃってます(;_;)

• 12月15日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

寝不足対策で、夜は子どもと一緒に寝てしまうようにしてます。
    21:30就寝なら6時起きでもトータル9.5時間は寝てることになるので、間何回か起こされても、まぁまぁなんとかやっていけます🖐

夜間断乳もう実践済みだったんですね。うんうん、わかります。そして最近寒くなってきたから、なおのこと、抱っこで寝かしつけは辛いです🤣

体調良くないときは、小刻みに起きてきたりする傾向にあるので、
    お部屋適温にして加湿器つけて、
    離乳食おっぱいそこそこ取ってるのに、それでも夜間起きるなら、そういうもんだと思って、割切っちゃってるテキトーな私です😅

ちなみに、私あかちゃん時代は、朝までぶっ通しでねんねするようになったのが、一歳半頃からだと母に聞いたので、うちの横綱もその頃にはぶっ通しさんになってくれてたら、うれしいなーと、淡い期待を抱いてますよ🖐

• 12月16日