家事・料理 夏は冷房で、ちょっと出掛ける時なども付けたり消したりする方が電気代… 夏は冷房で、ちょっと出掛ける時なども付けたり消したりする方が電気代かかると知って、基本長時間の外出でなければつけっぱなしで過ごしてました。 冬の場合暖房は、付けたままの方が得なんでしょうか?? それとも、こまめに付けたり消したりする方が節電になるんでしょうか?? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 節電 外出 電気代 暖房 ママリ コメント あいちま 冬も30分以内の外出のときは消しません! やはりつけた時に電力使ってしまうようなので、こまめにやらない方がいいと思います🙄 12月14日 ママリ コメントありがとうございます! 冬も短時間ならつけたままの方がいいんですね! 最近こまめに消しちゃってました💦 明日から気を付けます!!(><) 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
冬も短時間ならつけたままの方がいいんですね!
最近こまめに消しちゃってました💦
明日から気を付けます!!(><)