友達のママが仕事をしていないのに子供を保育園に預けていることが不思議で、自分は家計の不安から働かなければならないのに羨ましいと感じている。
私の友達にに仕事をしていないのに子供を保育園にやっているママがいます。
その子の弟さんが障害者で施設に入っています。月一くらいは様子を見に行ったりしているらしいのですが、仕事をしていないのにそのくらいで子供を保育園にいれれるのがほんと不思議です。。
自分は今度4月から保育園二人入れないと働けないし家のローンが払えないからその不安もあり羨ましいのだとは思います。
ですが、その子はなにもしていないのに保育園にいれていて。意味がわからないです🙍🙍
- hrtskt♪(7歳, 9歳)
コメント

ひーママ
家族の介護を理由にして入れてるんですかね😅
私も産前産後のみ利用しますが、仕事復帰する訳では無いので、期間が終わったら退園になると説明を受けてます。
自治体によって様々なんでしょうね…💦
子どもいたら大変なのもわかるけど、仕事せず、家に子どももいなかったら、私は暇で無理かもしれません😁笑

Mon
家族の介護、持病があるなどで保育園に預ける方もいますね。
そう言うパターンなのかな?と想像します。
あまり他人の家庭のことを気にしないほうが、気楽で済みますよ( ´ ▽ ` )
人は人、自分は自分です♡
ママの頑張ってる姿、お二人のお子さんも必ず見てますから♡
-
hrtskt♪
ありがとうございます😆
素直に保育園に入れて羨ましい❗って感じです😅待機児童100人、、一体入れるのか日に日に不安が増大していってます😂- 12月15日

kii
周りには言ってないだけで、その人の事情もあるのでは?
他人の家庭のことってそんなに気になりますか😅?
私は自分が良ければそれでいいタイプなので、全く気にしたことないです💦
自分の状況に何か不満があるのでしょうか😅
他人の家庭を羨んでモヤモヤしてストレス感じるのって時間の無駄だと思います😂
-
hrtskt♪
待機児童100人越えのとこなので、入れるかかなり不安なのです。
ローンも私が仕事しないと払えないしこの先不安しかないです。
私がおかしいのでしょうか。。- 12月15日
-
kii
お友達も待機児童が100人越えの地域なのでしょうか?
そうであったら、よほどの事情があるんだな〜大変だな〜位にしか思わないです😅
自分の家庭の事情なんて、一から十まで他人に言わないですよね。
私は育休中ですが、上の子には保育園に行ってもらっています。家でも見れますが。私がhrtsk♪さんのお友達だったら、なんで預けてるの!って思われてしまうんでしょうね😅
人は人、自分は自分じゃないですか?
私からすると、自分が働かなければローンが払えない、保育園は待機児童がすごい、という状態なのに、今家を買うタイミングだったのかな😂?って思いますけど。まあそれはhrtsk♪さんの家庭のことなので、何か考えがあったからだと思いますが。
自分が不安だからって、周りに対してなんで?どうして?と思うのは違うし、自分がそうやって思ったところで、保育園に入れるわけではないし😅って思っただけです。
気分を害されたらごめんなさい。
保育園に無事に入れるといいですね😊- 12月16日
hrtskt♪
たしかに暇ですよね😂いったい毎日何しているのか、、遊びにさそってもいつもバタバタしてるイメージでよくわからないお友達です🤔