※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
産婦人科・小児科

2歳の息子の目やにと充血が気になります。小児科か眼科に行くべきでしょうか?

2歳の息子が朝から目やにがすごくて今もまだ充血しているので病院に連れていこうと思っているのですが、小児科?それとも眼科に行った方が良いんですかね?

コメント

mikan

私は娘が0歳のときにものもらいができたときは眼科にいきました!眼科の先生にも目のことで困ったら小児科より眼科のほうが詳しくみれるから眼科に来てねっていわれました😉

Y❤︎

この時期別のウイルス貰うのも怖いので眼科に行きます😊

m

眼科の方がいいと思います😊
息子もこないだ同じような症状で行ったら結膜炎と言われすぐに目薬出してくれましたよ!

けいこ

目やにがすごくて充血してるなら 結膜炎だと思います。
うちの娘が幼稚園で風が強めの日に園庭で縄飛びしてた時に砂が目に入り擦りすぎて充血してだんだん目やにが出てきました。その日のうちに眼科に行き結膜炎と診断されました。眼帯と目薬を貰いました。
目薬したら瞬きはしてはいけないようですね。

2歳でも眼科に行けると思いますので電話で聞いてみて下さい。

はじめてのママリ

眼科の方が確実ですよ〜🍦

かれん

すぐ眼科に連れていきました🙂
感染型の結膜炎だったみたいで、左目だけ腫れてたのが右目にも移ってしまいました 笑
保育園で貰ってきちゃったのかな~😔?治るまで保育園は休んで安静にしときます。
回答ありがとうございました♪