※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

みなさま!赤ちゃんの服洗う時、別々で洗ったり、赤ちゃん用の洗剤使ってますか?ふっと気になって🤔

みなさま!
赤ちゃんの服洗う時、
別々で洗ったり、
赤ちゃん用の洗剤使ってますか?
ふっと気になって🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手洗いで別に洗ってますが、よーくしっかりと洗剤を洗い流せば大丈夫だろうと、大人用と同じのを使ってますよ(*^^*)

上の子のときは退院してから一度もわけてないです
肌が弱いとか、湿疹できなければ分ける必要もないと助産師さんに入院中言われました
柔軟剤だけ1ヶ月は使わなかったですが、
そのあとは普通に使ってました。
下の子も分ける予定ないです。

旦那の汚い作業着、汗臭いTシャツとはさすがにわけてましたが🤣

• 12月14日
さぁた

一緒に洗ってます😅!
洗剤も柔軟剤もレノアハピネスとか使ってます😅

いのこ

さらさの洗剤を使っていますが、産まれたときから一緒に洗っちゃってます☺️

ぽいぽい

もうすぐ6ヶ月になりますが洗剤がなくなったついでに、一緒に洗いましたが、特に何もないです(*^ω^*)
旦那の服は別で洗ってます🥰

R

新生児の時だけ赤ちゃん用の洗剤で別々で洗ってましたが2ヶ月からはネットに入れて大人のと一緒に洗ってます☺️

ささみ

最初の3ヶ月までは使っていましたが今は大人のと一緒に洗っていますよ(^^)
旦那の作業着以外とそれ以外で洗っています*ˊᵕˋ*

R♡Ymama

上の子が生まれたときからずっと別です!
洗剤、柔軟剤も赤ちゃん用を使ってます。
下の子が生まれたのでまだしばらく別の予定です☺️