※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
その他の疑問

義兄の結婚式について何点か教えていただきたいです🙇‍♀️御祝儀は旦那と…

義兄の結婚式について何点か
教えていただきたいです🙇‍♀️

御祝儀は旦那と息子でいくら包むのが
普通なのか?
ドレスは何色が良いのか?形なども
参考にしたいので実際に来たもの
どんな感じか教えていただきたいです😭
一歳の息子を連れて行く際の注意点
気をつけておきたい事などあれば
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

╰(*´︶`*)╯

お祝儀は7万か10万ですね。
息子さんのお料理を用意されるなら、10万の方が良いかなと思います。

訪問着または、紺色などの落ち着いた色で膝丈、肩が隠れているドレスが無難です。

チャペルなら、うるさくないように、またすぐ出られるように後ろの席が良いと思います。
あと、お菓子やおもちゃを持って行って、なるべく騒がれないように対応してると良いと思います。

あとは、もし眠たくなった時に、ハイローチェアなど寝かせれるところがあるかなど確認しておいた方が良いかと思います。

• rei

rei

詳しくありがとうござます🙇‍♀️💕
    参考にさせていただきます^ ^

• 12月14日
ままりん

10万が妥当ですかね!
服装は肩が出ない、バイカラーじゃない、膝は隠れる程度(夜ならロングめ)、白や写真で白に見えそうな明るめの色以外なら大丈夫ではないでしょうか!
うちは少し泣いてしまったので、泣いたらすぐ抱き上げて立つ!泣き止まなかったら即座に退室するを徹底してました!

• rei

rei

やはり10万が妥当ですよね!!
    ネイビーで探してみようと思います^ ^
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月14日

兄弟姉妹なら10万ですかね🤗
私は妹の結婚式で10万包んで、ベージュのワンピースにベージュのジャケットを着ました。
食事は出るかと思ったら出なかったので、出して欲しければ義兄さんにお願いした方がいいですね。
私はまだ授乳してるので、オムツ変えたり授乳するスペースを妹に伝えて用意してもらってたのでずいぶんと助かりました!
食べる物を持って行っておいて良かったです♫