赤ちゃんが急に行動が変わり、困惑しています。寝る時間やミルクの間隔が変わり、朝も自分で起きなくなったりします。これは普通のことでしょうか?
生後3か月半くらいの赤ちゃんですが、
今までは夜も寝かしつけないと寝なかったり、ミルクもちゃんと泣いて欲しがったりしていたのですが、2、3日前くらいから急に自発的に寝だしたり夜もある程度タイミング見てベッドに置いたりすると指しゃぶりながら自分で朝まで寝てたり、ミルクの間隔も急に間が空き始めたり(ミルクの量は増えてませんが、回数が6回から5回になってその分、トータル量が減る)になったり、朝も起こさないとなかなかミルクで泣いてこなくてずっと寝てたり‥急に今までと違う気がして困惑してます。こんなものですか?
- ちゃん(6歳)
ゆう
その時期、一瞬そんな時がありましたね…寝ない子だったので喜んでましたが今思えばただのフィーバータイムでしたwうちの場合はですが(*'▽'*)そのままそれが定着する子もいると思います(*'▽'*)
ゆう
うちのベビも夜お風呂にいれて、授乳後ベッドに寝かせると指しゃぶりしながら自分で寝ます💡
8時間続けて寝たり、私の方が早く起きたり...
体重の増えも問題ないので、起こさず寝かせてます☺︎︎︎︎
そのうち夜泣きとか始まるだろうし、今は私もゆっくり寝せてもらおうと思って...😂
コメント