雑談・つぶやき 出産手当金半年待っても振り込まれないから協会けんぽに問い合わせした… 出産手当金半年待っても振り込まれないから協会けんぽに問い合わせしたら会社の労務士から書類が届いていないことが発覚。。 (一度会社側の書類不備で会社に提出済み) 最短で振り込まれるのは1月との事ー😭 出産したの7月頭ですけど。。 なんかひどすぎる。お金に関わる事だし早急に手続きしてほしい。 育児休業給付金も支払われないしなんなの。。 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 出産手当金 育児休業給付金 お金 会社 sansan911(6歳) コメント ぴっぴ 問い合わせてよかったですね😭😭 しかも1月って、、お金のことって早くしてほしいですよね。 わたしも育児休業給付金まだ支払われてないです😥 12月14日 sansan911 ほんとに遅すぎますよね😭 貯金も底つきそうです😭 せめて何日に支給されるかとか確定して教えて欲しいですよね。。 会社の担当にも労務士にも不信感しかないです。 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sansan911
ほんとに遅すぎますよね😭
貯金も底つきそうです😭
せめて何日に支給されるかとか確定して教えて欲しいですよね。。 会社の担当にも労務士にも不信感しかないです。