※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
子育て・グッズ

大望の野菜フレークを使った離乳食について、小さじ1から作る分量や冷凍保存の方法について教えてください。

大望の野菜フレークを使用して
離乳食をされたかたいますか?。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

まずは小さじ1からだとおもうのですが
作る分量がわかりません。

それともたくさん作って冷凍できますかね?・゚・(。>Д<。)・゚・

コメント

kumasyun

私は、適当に作って冷凍してましたよ♡こんな感じです٩(ˊᗜˋ*)

• Hina

Hina

ありがとうございます!適当でいいんですね・゚・(。>Д<。)・゚・♡
    ちなみに8カ月になっても野菜ペーストにしてあたえていますか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月24日
kumasyun

うちの子は5〜7カ月の頃は、全然食べなかったので作っても捨ててばかりでした>_<Hinaさんのお子さんがどれだけ食べるか分かりませんが、最初は人参なら1cmの輪切り1枚から作ってあげるだけでもいいと思います♡
たくさん食べる子なら、たくさん作ってあげればいいかと⭐️

この写真は、6カ月頃のなので、今はみじん切りにしたものをあげてますよ(๑′ᴗ‵๑)みじん切りにしたものは、ラップを小さく切って包んで冷凍してます♡

• kumasyun

kumasyun

変なところに書いて、すみません>_<!

• 1月24日
  • Hina

Hina

ありがとうございます!すごく参考になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

• 1月24日
0..2mam

私も適当に作ってました!
今9ヶ月ですがお焼きを作る時や、スープを作る時に重宝してます*\(^o^)/*

• Hina

Hina

ありがとうございます!
    私も適当にやってみます!!♡

• 1月24日