ディズニーで次女の機嫌が悪く、旦那に責められたことに悩んでいます。支度を手伝わなかった旦那に不満を感じ、楽しみにしていた時間が台無しになったことが辛いです。
せっかくディズニーにいるのに、次女の機嫌が最悪というか、バタバタ暴れて甲高い声で「キーキー」叫ぶし、朝支度手間取ってちょっと遅くなったから。って旦那に責められたあげく、次女には朝から授乳出来てないのに、何も手伝わなかった癖に「次女が小学生になるまでもう行けんね…ね?ママ。無理だよ。」って言われたけどさ…。
支度をろくに手伝わなかったから時間が遅くなったんじゃないの??
手伝ってパパっと出来れば数分でも次女に授乳が出来て次女の機嫌も変わったんじゃないの??
あー…最悪。
なんで私ばかり責められるわけ…?
せっかく楽しみにしていたディズニーが台無し……。
やしてやあと「5年は行かない」宣言までされたら何も楽しみない。
もー今日のディズニーだってもう来れないって思うと辛くて楽しめない。
お互い言葉が刺さって態度に出て何となくイライラしてるの出てるし…
今迄で最低のディズニーだ。
ちょっと恥かいたくらい赤ちゃんいるだから仕方ないし。
意外と他の人は「赤ちゃん泣いてる。機嫌が悪い親大変そー…」くらいしか思ってないっつーの!!!
- ろざんぬ(8歳, 11歳)
あこ
私は逆に旦那が旅行に行こう!って言いますが完全拒否してます。
準備するのも全部こっち、段取りもこっち、お金もめちゃくちゃかかるし面倒くせぇ〜です(笑)
小学生の娘と息子が子供がよく癇癪起こして大喧嘩するので(場所問わず)それも嫌で楽しめるわけないわと思ってます(笑)
日帰りで遊園地行ったりしますが私はグッたりです😭
退会ユーザー
男って準備を何も手伝わないですよね。本当腹たちます。結局夫なんていない方がマシなのかも…と夏に3人でいったディズニーで思いました😢なんで喧嘩したかは忘れてしまいましたが😭
@-bo
同じような経験しました!
旦那は何も準備しなくて、運転しかしてないくせに
子供がかわいそうだからもう行かない。って言われました😂
ホテルの予約、チケットの手配、子供の準備全て私がしたのにどの口が言う?とめちゃくちゃ腹立ちました!
かんじゃ
全く同じ経験をしました。
子どもの機嫌悪かったら最悪ですよね…。
うちもそんな感じで初ディズニーは最悪な感じで終わりました。
ので、二度目、主人を置いて行きました。(笑)
子どもが大きくなってたので、すごく楽しめましたよ♡
まだ下のお子さんは赤ちゃんなので、ディズニーは負担かと思いますが、上のお子さんは楽しめるはず♡
しばらく上のお子さんとパパに遊んでもらって、お母さんと下のお子さんは休憩されてはどうですか😊?
下のお子さんも休憩したら気分も変わると思いますよ!
ごきげんになったとこで合流すれば良いと思います❤️❤️
まだ一日は長いんだし、楽しい1日となりますように💕
コメント