※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間を短くしたら体重増加が減少。頻回授乳が必要か悩んでいます。授乳量が少ないのか、母乳が出なくなっているのか心配です。

毎日体重が60gずつ増えていた息子が、吐き戻しや寝落ちが多いので授乳時間を半分の10分にしたところ、ここ数日20gずつしか増えてません💦泣いたらなるべく、あやすようにしているのですが、頻回授乳にした方がいいですか?💦急に体重の増えが悪くなって心配です。10分の授乳で70g〜80gの授乳量では少ないですか?母乳が出なくなってきているのでしょうか。

コメント

少し少ない気がします。
少しミルクを足してはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    20分ほど飲ませると136g飲んでました。それでもミルク足した方がいいでしょうか?💦

• 12月14日

退会ユーザー

それが毎回続けられるなら良いと思いますが💦
    これから授乳量を増やして行くのにもし、母乳で間に合わないなら
    哺乳瓶に慣れるためにも今少し足すのも良いと思いますけどね!

1日20は小児科でも少ないと言われましたので。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    哺乳瓶に慣れるのも大事ですね!😆赤ちゃんの体重増加が一番ですね✨
    ご親切にありがとうございました✨

• 12月14日
マママ

ミルクを足した方がいいのかな?と思われます!
授乳中に寝落ちしてしまう感じですか?
もしそうなら、母乳が出なくて疲れて寝ちゃったのかな?と思います!
うちの子も最初の方は物凄く吐き戻し多かったですが、体重の増えは良好でした🙆

ちなみにまだその時期だと、泣いたらとりあえず母乳吸わせてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないんですかね😢😢
    先程、20分頑張って飲んでもらったら136gでした。それでもミルク足した方がいいでしょうか?

• 12月14日
りんこ

60g増えてるのが多すぎるとおもいますが、、
1日の体重増加は30g位でじゅうぶんですよ。
今まで60gで増えすぎていたので、今20gでもしばらく様子を見て良いのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、かなり増えてました😂
    そんな焦らずに様子見でいいんですかね😔✨

• 12月14日

体重の増加は20ずつ増えてれば大丈夫だとは思いますが、10分の授乳で70~80は少ないかなと思います(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。先程20分で136g飲んだのですが、それでも少ないですかね?💦

• 12月14日

退会ユーザー

20分飲ませて136は多い感じはしないです💦
    うちは生後5日で75とか飲んでたので基準がおかしいかもしれないですが😅
    1ヶ月なら、確か体重にすると1日25~30は増える時期だと思います。
    母乳量が少ないなと思われるなら、頻回授乳してもいいと思いますが、とりあえず20分授乳を続けてみてはいかがでしょうか?
    寝落ちしたら、そこで止めていいと思いますし。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました✨
    とりあえず20分の授乳頑張ってみます!
    ありがとうございました😆✨

• 12月14日