※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、昨日から微熱と少しの不調が続いています。病院へ行くべきでしょうか?

生後1ヶ月、あと数日で2ヶ月になる息子ですが、昨日から38.1〜37.5℃を上ったり下がったりしています。
おっぱいはよく飲み、おしっこウンチも出ています💦
グッタリはあまりよくわかりませんが、いつもより少しグズグズしてるかなと言う感じです。。
皆さんなら病院に行きますか、、?

コメント

六花❄️

37.5℃は赤ちゃんにとっては高い体温ではありません😊38.1℃はやや高いですね😥でも、赤ちゃんは体温調整が下手っぴですから、お母さんが厚着をさせるとすぐそれくらいまで体温が上がってしまいます💦
最近寒いですから、少し着せすぎたりはしてませんか?薄着にして体温が下がるなら様子を見て大丈夫だと思います😄
また、咳や鼻水が出ていたりミルクの飲みが悪かったりしたら風邪の可能性もありますので、見てみてください😅

• oka

oka

お返事ありがとうございます😣
    長肌着に、ロンパースを着せています💦暖房が23℃ではいってるのでとりあえず消しました😭
    鼻水や咳は出ていないので、少し涼しくしてから様子見してみようと思います💦
    小児科で他の病気もらっても大変でずんね💦

• 12月14日
  • 六花❄️

六花❄️

熱によって汗をかいたりしていたら、こまめに拭いてあげてください😊また、授乳もこまめにすると良いと思います😄
    今の時期の小児科は、インフルエンザだけでなく様々な病気のウイルスや菌が飛んでいますからね😅💦

• 12月14日