※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なりたての子にイライラがとまらず、セーブ出来なさそうで自分が怖い…

2歳なりたての子にイライラがとまらず、セーブ出来なさそうで自分が怖いです。

4歳と2歳の女の子がいます。

夫は年末年始関係なく仕事です。
午前中もグズグズグズグズグズグズ、あまりにもグズグズだったので眠たい?と思い14キロありますが、おんぶして少し朝寝。そして、昼ご飯も納豆投げる、納豆のついた箸、スプーンも投げる、4歳の姉のおもちゃを壊す。

おもちゃを投げようとしたところで、私がとめて持っていたら、一部が外れて、そのはずみで子供の頭におもちゃが当たる。そして大きなタンコブに。

ほんとうに泣きそうです。自分のキャパの狭さ、子供のグズグズ、怪我をさせてしまったこと、に。

毎日こんな感じではあるんですが、日中は時短でも保育園に行ってくれてるので、そんなイヤイヤも可笑しく、可愛いとさえ思います。保育園では家での姿を伝えても想像がつかないとビックリされるくらいお利口にしてるみたいです。

コメント

るん

分かります😭
何をやっても上手くいかない日は全てが裏目に出て何もできないですよね…
イヤイヤ期とプレ反抗期で八方塞がりになるし、ちょっとでも琴線に触れたら爆発しそうな自分を押さえながら早く今日終われと願ってるのが嫌になります
14キロの子をおんぶで寝かしつけ素晴らしいです!
もうそういう日は夕飯は食べてくれるものだけにしてお風呂も入れずにさっさと寝かしつけして自分時間を優先します!
本当にお疲れ様です!