しんどい...旦那は福祉関係なので年末年始はお休みがなく、30日~3日の5…
しんどい...
旦那は福祉関係なので年末年始はお休みがなく、
30日~3日の5日間はワンオペです。
4兄弟(6.4.2.0歳)の末っ子は6ヶ月で日中はミルク後寝てくれても10分程です。ひとり遊びも数分したら泣いて抱っこ。
上2人はそんなに手がかからないけど、3番目の次男は2歳なので何かとママ!ママ!と言ってくるし、お昼寝やゴロゴロする時も引っ付かないとグズグズ言います。
末っ子寝たと思って離れようとしたらすぐに起きるし、
離れること出来たと思ったら物音や声で起きるし、そうこうしてるうちにまたミルクで泣き出すし...ミルク飲んでる時静かだからと思って一息つこうとしたら上の子達の喧嘩。
終わったと思ったら、次男はお股を触っておしっこでベタベタ。着替えさせたら次は末っ子の💩漏れ。色々な間に上の子達はお腹すいたとか言うし、お菓子、喉乾いた...一息つく間もなく夕飯の準備。旦那は帰ってきてから家事育児は皿洗いや片付け、お風呂入れてくれたりしてくれます。けど、正直...一息つけるわけじゃないし、しんどいのは変わりありません。早く年明けてくれ...早く保育園行ってくれ...。
掃除、食器洗い、洗濯物たたみ全然出来ない...やる気すら起きなくなってきた...子供の昼ご飯準備するのもしんどい。今は生理中だから尚更しんどい。動くとドバっと血が出てきてトイレに何回も行くけど、トイレに行けば泣き声やママー!と呼ばれてトイレすらゆっくり出来ない。お腹痛くてもトイレにこもれない。つら...あ、また泣き出した...頑張れ私...😭
- 一姫三太郎ママ🍀
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリで教えてもらって洗濯物は畳まず入れてます!
ママリで教えてもらって朝食のパンはキッチンペーパーに置いています
数日ぐらい紙皿でいいのでは?
おにぎりだけとかでいいのでは?
一姫三太郎ママ🍀
お忙しい中、お返事ありがとうございます😂
乾燥機に行ってカゴに入れたまま部屋の片隅に放置しちゃってます...🧺
紙皿!!そうしようと思って買うの忘れちゃいました...
確かにおにぎりだけでもいいですよね、そうしよう...